Переход будет безопасным 15.03.2018 14:41:00

Переход будет безопасным

В черте города Щёкино на 215-м километре железнодорожной магистрали «Москва  - Белгород»  завершается реконструкция пешеходного перехода через железнодорожные пути. 
По новому проекту, включающему все современные требования к таким объектам, основой лестницы станут железобетонные ступени, рассчитанные на морозы до 42 градусов. Лестницы с двух сторон железной дороги оборудуют пандусами для маломобильных групп граждан. Пешеходный переход будет оснащён звуковой и световой сигнализациями. Главное при реализации проекта – безопасность людей.
Именно на этом участке железнодорожные пути ежедневно переходят сотни людей, спешащих  в районную больницу. Здесь пролегает  путь  десятков студентов политехнического колледжа.  Щёкинцам хорошо известно, что безопасность перехода многие годы была условной, особенно в зимний период: следить одновременно за приближением поезда  и смотреть под ноги, как бы не оступиться на скользких ступенях – дело непростое, особенно для пожилых людей и инвалидов.
Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов пояснил, что работы по реконструкции перехода филиал РЖД «Московская железная дорога» проводит по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Аналогов подобному проекту в регионе пока  нет. Ремонт планируется завершить до конца первого квартала 2018 года.
На этой неделе строители планируют закончить работы по сварке ограждения лестничных маршей. А срок начала эксплуатации нового перехода определит специальная комиссия, которая на днях оценит проделанную строителями работу.  В ближайшее время для безопасности пешеходов  здесь будет установлен  светофор.
В следующем году в городе Щёкино планируют оборудовать второй переход на 216-м километре  железнодорожной магистрали - в районе улицы Лукашина. Новый переход будет современным, а главное - безопасным.



Возврат к списку

Написать в редакцию