Пасхальное послание Преосвященнейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского,  духовенству, монашествующим и всей боголюбивой пастве Белевской Епархии 08.04.2018 08:24:00

Пасхальное послание Преосвященнейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского, духовенству, монашествующим и всей боголюбивой пастве Белевской Епархии

Христос Воскресе!
В сей нареченный и святый день сердечно приветствую и поздравляю Вас, возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивый иноческий чин, дорогие братья и сестры, с великим и мироспасительным праздником Светлого Христова Воскресения – Святой Пасхи!
Радость этого великого события наполняет вселенную, ибо оно приносит людям спасение от Господа.
Своим Воскресением Господь положил начало воскресения всех умерших, Своею смертию «смерть человеков поправ, и сущим во гробех живот даровав».
Воскресение Христово есть краеугольный камень нашей веры. В свете этого божественного действия раскрывается нам и становится понятной вся текущая и будущая вечная жизнь человека, учение Христово и Крест Его. В этом преславном событии мы обретаем смысл нашей жизни, наших взаимоотношений со своим Творцом и ближними.
Святая Церковь призывает нас праздновать Пасху Божию спасительную с чистым сердцем, дабы всею душею воспринять нам обилие благодати, которую дарует Христос. Исполненные божественной пасхальной благодати, будем стремиться исполнять заповеди Господни, основывать свою жизнь на делах, достойных христианина, как призывает к тому Учитель Церкви святитель Григорий Богослов: «Духовно торжествуя в этот день Христов, воскреснув со Христом, ты соделался новым творением, созданным на дела благие; да обновится у тебя вся жизнь, да обновятся все пути твоей деятельности. Всё в природе обновляется ныне – ныне весна вещественная и весна духовная, весна видимая и невидимая. О, если бы мы сподобились обновленными перейти в новую жизнь о Христе Иисусе Господе нашем!» (Слово 44).
Сохраняя в сердце своём это мудрое назидание великого святителя, будем молить Пастыреначальника жизни нашей, дабы утвердил Он мир и любовь во всех верующих в Него, благословил миром и благоденствием земное Отечество наше, дабы славилось Имя Господне во веки. Аминь.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!


Возврат к списку

Написать в редакцию