• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
«Папа, мама, я – спортивная семья» 06.03.2017 10:35:40

«Папа, мама, я – спортивная семья»

В Физкультурно-оздоровительном комплексе детско-юношеской спортивной школы № 1 (ДЮСШ № 1) состоялся спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».

Такие соревнования проводятся в Щёкинском районе уже в девятый раз и уже заслужили популярность у родителей и юных спортсменов. В этом году право называться «Самой спортивной семьей» оспаривали 12 команд.

Соревнования открылись парадом участников – семейные команды из трёх человек были настроены на победу. Болельщики дружно поддерживали претендентов, а глава Щёкинского района Елена Рыбальченко пожелала победы в непростой борьбе: «Ребенку приятно, когда мама и папа поддерживают его и готовы вместе с ним пройти спортивные испытания, чтобы доказать, что их семья самая лучшая!» Кстати, по условиям сегодняшних соревнований капитанами команд стали младшие члены семей.

Перед стартом все команды дали торжественное обещание: «помогать друг другу и не подставлять соперникам подножку, не жалеть ни рук, ни ног для достижения победы!»

Участников семейной спартакиады приветствовал известный хореографический коллектив «Симпатия» - спортсмены увидели энергичный и весёлый танец, который подарил настрой на победу в соревнованиях.

Затем судейская коллегия познакомила участников с правилами соревнований, и они приступили к разминке.

Первый этап назывался «Большая стирка» - участники команд продемонстрировали свои навыки домашней работы. Задание было простым - закрепить прищепки, затем развесить импровизированное белье. Завершали этап папы, которые по условиям конкурса должны были убрать «белье» и прищепки с веревок.

Второй этап – «Уборка урожая», в ходе которого капитаны команд должны были преодолеть в мешке определенное расстояние, мамы - собрать мячи (урожай) в доставленный мешок, папы – доставить мешок с урожаем « в семью».

Сценарий игры был весёлым и остроумным: после домашних забот («стирки и уборки урожая») семье было предложено сходить в гости. А как идти в гости без праздничной одежды? В ходе эстафеты капитаны команд надевали новогодний колпак, мамы – бусы из шаров, папы яркий красивый «галстук».

Поход в гости сменил спортивный отдых: члены семейных команд по очереди проходили этап с препятствиями, сопровождая «шайбу» клюшкой. Эстафета завершалась броском в ворота: попадание давало дополнительный бал в актив команды.

А затем участники игры пришли в зоопарк: на короткое время их пришлось преодолевать дистанцию, прыгая как кенгуру, двигаясь как гусеница, пингвин и др.

На высоте оказались болельщики, которые поддерживали свои команды аплодисментами и громкими криками.

Судейская коллегия назвала победителей всех 12 номинаций – а это значит, что в игре не было проигравших. Грамоты получили команды - «Самая быстрая семья», «Самая ловкая семья»,  «Самая сильная семья», и т.д.

А безусловным победителем стала семья Кузичкиных: ей присвоено звание «Самая-самая спортивная семья». Теперь команда-победитель выступит на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» в Туле.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию