Отдых для контрактников 03.05.2018 08:54:00

Отдых для контрактников

Вероятно, что уже в этом году Минобороны уравняет в правах на санаторно-курортное лечение офицеров и контрактников, которые служат на должностях солдат и сержантов. Ранее такую возможность имели только офицеры и прапорщики.
В министерстве разработан соответствующий проект поправок. Сейчас документ находится на стадии внутриведомственных согласований.
Контрактник и члены его семьи раз в год во время отпуска на основании медицинских показаний смогут съездить в военный санаторий бесплатно. Те, кто получил ранение, травму или заболевание в ходе несения службы, получат путёвку вне очереди.
На балансе Министерства обороны РФ 48 санаториев, которые расположены на Черноморском побережье, в регионе Кавказских Минеральных Вод и других привлекательных и экологически чистых районах.
Ранее эта категория военнослужащих обеспечивалась санаторно-курортным лечением согласно постановлению правительства Российской Федерации от 20 августа 2004 года. Но в 2017 году нормативный акт утратил силу. Контрактники и члены их семей были полностью лишены права на санаторно-курортное лечение и организованный отдых по линии Минобороны.


Возврат к списку

Написать в редакцию