ООО «Газстройконструкция» не выполняет решение суда 29.01.2018 13:38:00

ООО «Газстройконструкция» не выполняет решение суда

Под председательством заместителя Губернатора Тульской области Егорова С.Н. состоялось совещание по вопросу ввода в эксплуатацию трехэтажного двухподъездного 27-ми квартирного жилого дома Блок 1 по адресу: Тульская обл., г. Щекино, в 2 метрах по направлению на северо-восток от нежилого здания д. 38 по ул. Советская, в 12-ти метрах по направлению на запад от нежилого здания д. 36 по ул. Советская, при строительстве которого привлечены денежные средства дольщиков. Застройщиком данного объекта выступает ООО «Газстройконструкция».

По состоянию на 25.01.2018 генеральным директором ООО «Газстройконструкция» Ермаковым Г.И. не выполнены требования протокола совещания, а именно в адрес администрации не представлены:
- информация о стоимости и сроках завершение всех строительных работ, предусмотренных проектной документацией, а также источниках финансирования данных работ;
- сведения по участникам долевого строительства с информацией по оплате;
- исполнительная документация, включая паспорта на используемые материалы и изделия, на работы по газоснабжению объекта;
- проект на наружные сети водоснабжения и водоотведения в соответствии с выданными техническими условиями;
- информация о стоимости и сроках доделки внутриплощадочных сетей электроснабжения, наружных сетей водоснабжения и водоотведения в соответствии с выданными техническими условиями.
Получить какую-либо информацию по данным вопросам у генерального директора Ермакова Г.И. не представляется возможным по причине его отказа от сотрудничества с администрацией.
По состоянию на 25.01.2018 на объекте не ведется никаких работ по достройке.
В тоже время филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» в г. Щекино 17.01.2018 совместно с генеральным директором Ермаковым Г.И. осуществлен выход на объект для оценки степени строительной готовности систем наружного и внутреннего газоснабжения и правильности их монтажа.
По результату обследования филиалом АО «Газпром газораспределение Тула» в г. Щекино подготовлены перечень недоделок и смета по доделке систем наружного и внутреннего газоснабжения на сумму 2,4 млн. руб..
Также, по полученной 25.01.2018 от генерального директора Ермакова Г.И. информации, проект на газоснабжение объекта в настоящее время находится в ООО "Тульская Газовая Компания", которая будет заниматься экспертизой проектной документации на газоснабжение объекта и подготовкой всей документации, в том числе исполнительной документации, необходимой для сдачи объекта в филиал АО «Газпром газораспределение Тула» в г. Щекино. Сроки получения данных документов до 16.02.2018.
Дополнительно по многоквартирному жилому дому по адресу: г. Щекино ул. Пионерская д.48, который был сдан в эксплуатацию ООО «Газстройконструкция» в 2013 году, и в котором периодически образуются засоры в сети водоотведения, администрация сообщает следующее.
Канализационная сеть по которой осуществляется водоотведение от жилого дома находится в собственности застройщика ООО «Газстройконструкция». Засор сети водоотведения связан с несоблюдением застройщиком при прокладке канализации необходимых уклонов.
Заочным решением Щекинского района суда от 20.11.2017 требования администрации Щекинского района, собственников жилых помещений к ООО «Газстройконструкция» были удовлетворены в части устранения недостатков, допущенные при строительстве многоквартирного дома по адресу: г. Щекино, ул. Пионерская, д.48, заключающиеся в несоответствии прокладки внутриквартальных сетей водоснабжения и водоотведения проекту. Суд обязал ООО «Газстройконструкция» выполнить общие требования технических условий от 28.11.2012 №12/140 на водоснабжение и от 28.11.2012 №12/142 по канализации, выданных ОАО «ЩЖКХ».
До настоящего времени решение Щекинского районного суда ООО «Газстройконструкция» не выполнены.
Эту ситуацию нам прокомментировали в администрации Щекинского района:
- Организована откачка сточных вод из подвала и канализационной сети указанного дома. 29-30 января попробуем пробить линию своими силами. Ситуация с перекладкой канализационной сети застройщиком и затоплением подвала дома остается на контроле в администрации Щекинского района до полного исправления.



Возврат к списку

Написать в редакцию