Олег Шапиро представил проект «Тульская набережная» общественному совету при министерстве культуры региона 04.08.2017 10:50:02

Олег Шапиро представил проект «Тульская набережная» общественному совету при министерстве культуры региона

3 августа прошла встреча членов общественного совета при министерстве культуры Тульской области с архитектором проекта «Тульская набережная».

Олег Шапиро презентовал проект развития набережной Тулы представителям музеев, театров, литературных объединений и другим участникам встречи, рассказав все тонкости идеи. Он отметил, что территория станет точкой притяжения не только молодежи, а людей всех возрастов.

По словам архитектора, на набережной разместятся спортивные и развлекательные площадки, зоны тишины для родителей с маленькими детьми, а также музеи, магазины, и кафе.

При этом Олег Шапиро подчеркнул, что по желанию туляков в проект могут быть внесены дополнения.

«Мне очень важно мнение специалистов различных сфер деятельности, жителей города. Я готов рассматривать все предложения, и, возможно, какие-то из них дополнят проект. Поэтому такие встречи очень важны», - отметил архитектор.

В следующий раз общественный совет при министерстве культуры Тульской области соберется через две недели. Члены совета представят свои идеи в дополнение к проекту «Тульская набережная».

***

Напомним, проект «Тульская набережная» реализуется по инициативе главы региона Алексея Дюмина. Его разработали столичные архитекторы в сотрудничестве с правительством Тульской области и администрацией города Тулы.

Проект предполагает восстановление и благоустройство исторического центра Тулы, развитие набережной р. Упы вдоль кремля и прилегающих к нему улицы Металлистов, Крестовоздвиженской площади и сквера имени Мосина. Его реализация позволит обустроить для туляков и гостей города зоны отдыха, комфортные и современные общественные пространства.

По поручению Губернатора Тульской области обсуждение проекта будет проходить в течение месяца. С графиком мероприятий можно ознакомиться здесь: https://tularegion.ru/obshchestvo/tulskaya-naberezhnaya/



Возврат к списку

Написать в редакцию