Одиночество – не приговор 16.02.2018 10:03:00

Одиночество – не приговор

Как сообщило РИА «Новости», парламентарий от ЛДПР Борис Чернышов направил руководителю аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой письмо с просьбой рассмотреть возможность о создания в столице департамента по борьбе с одиночеством.

Прямая перспектива такого учреждения - помощь в проведении досуга тем, у кого нет второй половинки. Рассматривается вариант разработки специальной базы одиноких граждан, знакомить которых между собой будут квалифицированные психологи.

Также депутат предлагает создать консультативные центры для молодых семей, предотвращающие расставание пар, и учреждения, где люди смогут общаться и знакомиться, заводить новых друзей.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила проработать возможность создания в России министерства одиночества по аналогии с Великобританией, где государство уделяет особое внимание проблемам одиноких граждан.

Осенью прошлого года врач-психиатр Щёкинской центральной районной больницы Сергей Фадеев, в процессе беседы с корреспондентом «Щёкинского вестника», красной линией выделил проблему одиночества в нашем обществе:

- …старость каждого человека должна быть достойной! Вспомните, как родители, бабушки-дедушки водили вас в детский садик, старались опекать во время обучения в школе. Почему бы сейчас не создать подобие этаких «садиков» с дневным режимом для пенсионеров? Потомки будут привозить-забирать своего старика, для одиноких, по подобию школьных, можно организовать специальные автобусы. А для стариков что самое главное? Безусловно, общение. Именно этот дефицит испытывает каждый второй-третий пожилой человек. Его не хватает дома – пожалуйста, с вами будут находиться специалисты, организующие ваш досуг! Только на первый взгляд идея может показаться спорной и трудноосуществимой.





Возврат к списку

Написать в редакцию