• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
«Обыкновенное чудо» в Селиваново 12.01.2019 12:03:00

«Обыкновенное чудо» в Селиваново

В Селивановской школе есть давняя традиция: каждый год, вечером 29 декабря, школьный театр показывает новый спектакль

В зрительном зале собираются не только школьники, их родители, но и жители села, а также приезжают гости из Москвы, Тулы, Щёкино и районных населённых пунктов.

В этот раз на юбилейную, двадцать пятую премьеру приехали специально приглашённые гости из далёкого Берлина – учителя вальдорфской школы. Они увидели постановку по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».
Основу актёрской труппы составили «ветераны» школьного театра – ученики 11-го класса. Они исполнили роли Хозяина (Дмитрий Сернов), Хозяйки (Виктория Назарова), Эмилии (Полина Старосветская), Трактирщика (Никита Приходько).
Восьмиклассник Даниил Бородин сыграл карьериста-Охотника, согласившегося убить Медведя. Шестиклассник Дмитрий Тудовши стал жёстким Министром-администратором, для которого все люди - мошенники. Образ эксцентричного Короля (Дмитрий Агеенко) – не прямолинеен: с одной стороны, персонаж жесток и коварен, с другой - наивно трогателен в своей безоглядной любви к дочери.

Центральные роли Медведя и Принцессы исполняли дебютанты – пятиклассники Александр Черкашин и Маргарита Ряховская. Они с блеском справились со своей задачей.

Евгений Шварц в сюжете «Обыкновенного чуда» создал свой вариант европейской волшебной сказки «Красавица и чудовище». Русский писатель Александр Крон отметил в письме к автору «Обыкновенного чуда»: «… юмор пьесы не капустнический, а философский. Это не юмор среды, это - общечеловечно». Юным артистам удалось передать настроение авторского замысла.
Настоящим гимном человечеству звучат заключительные слова пьесы: «Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте - и вы будете так счастливы, что это просто чудо!».


Возврат к списку

Написать в редакцию