Обещания необходимо выполнять! 10.01.2018 08:57:00

Обещания необходимо выполнять!

Губернатор Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами правительства Тульской области и главами администраций муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи.
Председатель контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков доложил об исполнении поручений Губернатора по итогам посещения Кимовского, Щёкинского, Богородицкого и Ясногорского районов в 2017 году. Всего было дано 93 поручения, из них исполнено – 73, находятся на дополнительном контроле – 17, в трёх случаях зафиксированы факты неисполнения поручений.
В Щёкинском районе исполнено 15 из 18 данных Губернатором поручений (или 83 %). В то же время в Кимовском и Богородицком районах выполнен 81 % поручений, в Ясногорском – 67 %.
Как отметил Александр Бибиков, по итогам работы контрольного комитета серьёзных проблем в Щёкинском районе не выявлено. Выполнены такие виды работ, как проведение освещения в городском парке, ремонт подъезда дома № 11 по Ясенковскому проезду, ремонт моста через реку Солова и другие.
На дополнительном контроле находятся газификация деревень Ягодное, Новосёлки и Сумароково; строительство мини-стадиона в посёлке Ломинцевский, освещение дороги в Крапивне.
На вопрос главы региона, когда будут выполнены и сняты с контроля оставшиеся три объекта, профильные министры пояснили, что в декабре были завершены монтажные работы по проведению освещения дороги через село Крапивна. До 25 января завершится подключение электричества.
Мини-стадион было решено перенести из Ломинцевского в Крапивну, где, по мнению чиновников, количество детей, занимающихся спортом, выше. Летом спортивный объект здесь будет построен.
Алексей Дюмин заметил, что обещание жителям посёлка, тем не менее, необходимо выполнить. До 15 февраля заявка на строительство мини-стадиона в Ломинцевском должна быть подана.
Ещё одно поручение, об исполнении которого Губернатор спросил у главы администрации Щёкинского района Олега Федосова – отсыпка щебнем дороги через посёлок Нагорный.
Олег Федосов ответил, что на данный момент проведены работы по грейдированию дороги. На сходе жителей с участием администрации отсыпку щебнем было решено выполнить летом, когда завершится подведение водопроводных труб к домохозяйствам.


Возврат к списку

Написать в редакцию