• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
О программе субсидирования при переводе автомобиля на EcoGas 10.09.2020 13:47:00

О программе субсидирования при переводе автомобиля на EcoGas

Природный газ EcoGas - самое экономичное моторное топливо, оно в 3 раза дешевле бензина и дизеля. Участник программы субсидирования получает уникальную возможность перевести автомобиль на EcoGas практически бесплатно и сразу получать тройную экономию на автомобильном топливе. Данная программа – совместный антикризисный проект Министерства энергетики РФ и ПАО «Газпром» по поддержке населения и бизнеса в условиях пандемии.

Для увеличения автопарка на природном газе документом предусматривалось выделение субсидий на возмещение 30 % затрат по переоборудованию техники. Решением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина размер субсидий на перевод транспорта на природный газ в 2020 году увеличен в два раза: с 30 % до 2/3 затрат.

Реализация данной программы является эффективным антикризисным инструментом по переходу к использованию наиболее доступного по цене топлива - природного газа. Средняя стоимость 1 куб. м природного газа в России составляет 17 рублей.

Кроме сокращения топливных затрат перевод транспорта на природный газ окажет благоприятное воздействие на окружающую среду. Сегодня это наиболее экологически чистый вид топлива, соответствующий стандарту Евро-6. Природный газ (метан) – один из наиболее безопасных видов моторного топлива. Он почти в два раза легче воздуха, поэтому при разгерметизации оборудования сразу улетучивается. По классификации горючих веществ МЧС России по степени чувствительности природный газ входит в самы1 безопасный 4-й класс.

Автовладельцы смогут получить скидку в размере субсидии на газобаллонное оборудование и его установку при обращении в аккредитованный сервисный центр.

Размер субсидий на перевод транспорта на природный газ в 2020 году:

легковой автомобиль - 54 000 - 84 000 рублей;

пассажирский транспорт - 126 000 - 222 000 рублей;

грузовой транспорт - 228 000 - 400 000 рублей.


В Тульской области


На данный момент в Тульской области реализуются мероприятия «Расширение использования газомоторного топлива в Тульской области» подпрограммы «Развитие энергетики Тульской области» государственной программы «Энергоэффективность Тульской области», которые включают в себя:

- субсидирование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива;

- субсидирование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществившим строительство объектов заправки транспортных средств компримированным (сжатым) природным газом, на компенсацию части затрат по строительству данных объектов.

Целью данного мероприятия является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива.

Для получения скидки на переоборудование владельцу транспортного средства необходимо обратиться в пункт переоборудования, осуществляющего свою деятельность на территории Тульской области и участвующего в программе субсидирования.

В рамках мероприятия по субсидированию юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива заявителям возмещаются недополученные доходы в связи с предоставлением владельцам транспортных средств скидки на работы по установке на транспортное средство газобаллонного оборудования и его настройке, в результате которых транспортное средство получает возможность использовать компримированный (сжатый) природный газ (метан) в качестве моторного топлива.

Стоит учитывать, что в данной программе в 2020 году могут участвовать транспортные средства имеющие год выпуска не ранее 2010 года, а также выпущенные в обращение и зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Порядок предоставления из бюджета Тульской области субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы п переоборудование транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива утвержден постановлением правительства Тульской области от 28.07.2020 № 432.

С полным текстом указанного документа можно ознакомиться на сайте http://npatula.ru/acts-gubernator и на официальном сайте Министерства https://transport.tularegion.ru/  (раздел «Деятельность», подраздел «Газомоторное топливо»).

Дополнительно получить информацию можно по телефону доверия губернатора Тульской области 8-800-200-71-02, а также по телефону приемной Министерства 8 (4872) 24-51-11.

Контактные данные юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих переоборудование транспортных средств и подавших заявки на участие в программе переоборудования на территории Тульской области также размещены на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области (https://transport.tularegion.ru/ (раздел «Деятельность», подраздел «Газомоторное топливо»).



Возврат к списку

Написать в редакцию