О чистоте в городе  судят не по отчётам 19.05.2018 08:31:00

О чистоте в городе судят не по отчётам

8 миллионов -
на безопасность

На одном из оперативных совещаний глава администрации Щёкинского района Олег Федосов поручил первому заместителю главы администрации Александру Гамбургу провести мониторинг состояния зданий на территории муниципального образования, находящихся в аварийном состоянии, чтобы предотвратить их возможные обрушения. Такие здания в районе есть и они представляют угрозу жизни и здоровью людей.
Всего, по словам Александра Гамбурга, было оценено состояние 15 объектов на территории муниципальных образований Лазаревское, Ломинцевское, Огарёвское, Крапивенское, рабочий посёлок Первомайский и город Щёкино.
Большинство из них требуют закрытия доступа в здания через оконные и дверные проёмы, чердаки. Четыре здания (в Лазарево, Ржаво, Огарёвке и Крапивне), по мнению экспертов, подлежат сносу. Общая сумма работ, которые необходимо провести, составит более восьми миллионов рублей.
Олег Федосов поручил первому заместителю главы администрации определиться с видами работ в каждом здании и источниками финансирования.

«Не успеваем
убирать мусор»

Ещё одной темой, которую обсудили на оперативном совещании, стал вывоз мусора. Руководители управляющих компаний ООО «Спецсервис» и УК «Ремжилстрой» доложили о том, что стараются уложиться в график, но с трудом справляются с увеличившимися почти втрое объёмами мусора.
Даже привлечение дополнительной техники мало помогает. Та же проблема стоит перед мусоровывозящей организацией ООО «Москва». «Не успеваем убирать за жителями», – пояснил представитель компании.
Десятки кубометров бытовых отходов и порубочных остатков, в том числе с несанкционированных свалок, вывозили на прошлой неделе рабочие Щёкинского городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству. Глава района Елена Рыбальченко заметила, что неподалёку от дома № 15 по улице Советская, а также вблизи домов №№ 49 и 51 по улице Ленина ещё с первого субботника лежат ветки. На сегодняшний день эта неприглядная свалка «стараниями» жителей окрестных домов выросла в три раза.
– Убираем несанкционированные свалки, но срок действия контрактов на данный вид работ завершён, – пояснил представитель ЩГУЖиБ. – Следовательно, денежные средства израсходованы. Ждём поступления финансов в рамках новых контрактов.
– Чистота города должна быть видна не в цифрах на бумаге, а на его улицах, – заметил Олег Федосов.

А можно
погорячее?

Горячий спор возник на оперативном совещании между представителями управляющей компании «Эверест» и Щёкинским ЖКХ. Суть его - кто виноват, что в доме № 26 по улице Советская долгое время не решается проблема поставки потребителям горячей воды. Дело в том, что в квартиры жителей поступает чуть тёплая вода, хотя платят они за горячее водоснабжение.
Руководитель ЩЖКХ Александр Гончаров твёрдо уверен, что в его ведомстве всё в порядке, он пригласил представителей УК и администрации района лично в этом убедиться.
Однако и Роман Никитин, представляющий интересы «Эвереста», утверждает, что сис-тема горячего водоснабжения в домае № 26 работает исправно. А в том, что в течение двух-трёх часов температура воды может «скакать» с 40 градусов до 60-ти и обратно, виновата ресурсоснабжающая организация, т.е. ЩЖКХ,
Олег Федосов принял решение создать комиссию с участием представителей УК, ЩЖКХ, администрации района, общес-твенности, которая должна познакомиться с ситуацией в многострадальном доме: побывать в квартирах потребителей и в котельной, принадлежащей ЩЖКХ.
Только так, по мнению главы администрации, можно выяснить причину нарушения горячего водоснабжения. А уж потом в кратчайшие сроки устранить проблему.


Возврат к списку

Написать в редакцию