
О чем писала газета в 1942 году
О стахановцах шамотного завода им. тов. Воровского рассказала газета «Щекинский шахтер» в 1942 году. Кузнец Трещев изобрел станок, на котором перевыполняет план в 7-8 раз. Также хорошо трудятся кочегар В. Кузевичев, формовщики А. Панов и П. ЛукьяноваСтахановцы шамотного завода
Хорошо, по-стахановски работают отдельные рабочие шамотного завода им. тов. Воровского. Они, не считаясь со временем, работают и помогают укреплять оборону страны.
Тов. Трещев работает кузнецом.
Но когда потребовалось, он показал свое искусство на ремонте и приведении в порядок заводского оборудования.
Недавно т. Трещеву был дан срочный заказ изготовить большую партию лопат-шахтерок из толстого железа.
Трещев проявил свое мастерство старого опытного кузнеца.
Он придумал механический и вместе с тем простой способ быстрого изготовления лопат. В результате этого в несколько раз повысилась производительность труда.
Если раньше, работая вручную, за смену можно было изготовить 5 лопат, то теперь тов. Трещев на изобретенном им станке делает по 35-40 лопат в смену.
На изготовление одной лопаты тратится 12-14 минут.
Самоотверженно трудится на своем посту тов. Кузевичев В. Работая кочегаром заводской котельни, т. Кузевичев бережно относится к котлам. В результате хорошего отношения к делу у него часто бывает экономия топлива.
Хорошо также работают на формовке тт. Панов А. и Лукьянова П. Работая на ручной формовке, т. Панов выполняет свою норму выработки на 130-160 проц., т. Лукьянова – на 120 проц.