Новые инвестиции – в химию и металлургию 10.10.2018 11:20:00

Новые инвестиции – в химию и металлургию

Как отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев, общий портфель крупных инвестиционных проектов в курируемой им сфере превышает 225 млрд рублей, большая часть из которых приходится на химию и металлургию.

Министр напомнил, что около месяца назад «Щёкиноазот» запустил новые производства метанола, аммиака, диметилового эфира. Долгосрочная инвестиционная программа предприятия предполагает вложение около 120 млрд рублей. Первый шаг в её реализации в рамках Петербургского международного экономического форума уже был сделан. С Минпромторгом подписан меморандум о заключении СПИК на строительство третьего комплекса метанола мощностью 500 тысяч тонн в год.

Продолжается работа по привлечению инвестиций в развитие электрораспределительных сетей. В приоритете – повышение инвестиционной привлекательности территорий Алексинского и Заокского районов, а также Новомосковского и Щёкинского промышленных центров.

«Тем не менее даже пятилетние инвестиции в размере 16 млрд рублей, привлекаемые нашими ведущими территориальными сетевыми организациями, недостаточны в условиях значительного срока службы электросетей и присоединения крупных инвестиционных площадок. Требуется модернизация оборудования по выработке электроэнергии», – заявил Дмитрий Ломовцев.

Губернатор подчеркнул, что сегодня реализуется большое количество проектов самого разного профиля. По каждому из них должен быть обеспечен постоянный контроль и мониторинг со стороны как министерства промышленности, так и министерства экономического развития региона.



Возврат к списку

Написать в редакцию