• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Новогодняя столица: запомним Тулу праздничной! 11.01.2019 11:20:00

Новогодняя столица: запомним Тулу праздничной!

Девятого января итоги новогодних мероприятий были подведены на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.

«Мы хотели сделать Тулу запоминающейся и отличающейся от новогодних столиц прошлых лет,— отметил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.— Отлично отработала команда волонтёров. А туристы, получившие карты гостя Тулы, теперь будут иметь преимущества при повторных посещениях нашего региона». Говоря об итогах мониторинга отзывов гостей новогодней столицы, Вячеслав Федорищев отметил, что был выявлен ряд примеров некачественного обслуживания в гостиницах и местах общественного питания. Глава региона поручил провести работу по каждому конкретному случаю.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что для охраны общественного порядка суммарно были задействованы свыше шести тысяч сотрудников полиции, а также войска национальной гвардии и члены общественных организаций. Групповых нарушений общественного порядка, действий экстремистского характера и чрезвычайных происшествий допущено не было.

За время зимних каникул 18 тысяч детей посетили губернаторские ёлки, а 350 — побывали на главной ёлке страны в Московском кремле. Детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не смогли прийти на новогодние мероприятия, Дед Мороз и Снегурочка поздравили дома.

Со 2 по 7 января на сцене главной площади областного центра прошел фестиваль «Путешествие в Рождественскую сказку».

7 января на площади Ленина состоялась церемония закрытия проекта с передачей символа Новогодней столицы России Рязани. Собравшиеся увидели огненно-пиротехническое шоу и интерактивную сказку-мюзикл «Рождественские колокольчики». Затем был представлен хит-парад лучших

фрагментов всех программ проекта «Тула — новогодняя столица России». В музейно-выставочном комплексе кремля закрылась гостиная Деда Мороза, и были подведены итоги фестиваля новогодних корпоративных ёлок.

Всего в Туле в рамках проекта прошло более двух тысяч мероприятий, а праздничные площадки посетили свыше 250 тысяч человек — туляки и гости из 51 региона, а также из Беларуси, Франции, Германии, Нидерландов, Португалии, Китая, Вьетнама и других стран. Свыше 61 тысячи туристов воспользовались системой лояльности, получив новогодний бейдж «Гость Тулы».

Губернский каток с 7 декабря по 7 января посетили более 13,5 тысячи человек, а посетителями сайта «Тула — новогодняя столица России» стали 49 625 человек.

«В целом праздники для Тульской области прошли спокойно и на достойном уровне,— подчеркнул Алексей Дюмин.— Благодарю всех ответственных за организацию и проведение новогодних и рождественских мероприятий, а также силовые структуры, которые на протяжении всех дней обеспечивали безопасность граждан».


Возврат к списку

Написать в редакцию