«Новогоднее настроение, или Волшебство только начинается...» 29.12.2017 13:40:00

«Новогоднее настроение, или Волшебство только начинается...»

«Далеко-далеко на Севере, там, где земля круглый год одета в снежное платье, где метель поет свою волшебную песню, убаюкивая столетние ели и сосны, там, где никогда не ступала нога человека, в тоске и печали Снегурочка ждала очередного Нового года». - Так началась новогодняя история, которая произошла в Щекинской Межпоселенческой
Центральной библиотеке.
Зрители собрались в неузнаваемо преобразившемся читальном зале, украшенном гирляндами и мишурой. Ведущие вечера – очаровательная Снегурочка (Полина Черкасова) и два Снеговика (Сергей Пикалов и Михаил Моисеенко) сыграли историю о том, как внучка Деде Мороза ищет свое призвание в жизни. Попутно они рассказали о том, как появились животные – символы восточного календаря. Оказывается, началось все еще от сотворения Мира, когда Адам (Эльмин Гасанов) и Ева (Софья Новикова) давали названия всем тварям земным.
А потом была сказка о том, как Петух, символ 2017 года, передает свой посох символу грядущего года – Собаке.
Для зрителей эту сказку показал театральный коллектив Дворца Культуры «Химик» под руководством Оксаны Маскалевой. Хитрая Лиса (Рябчикова Елена) коварно выманила у хвастливого и доверчивого Петуха (Стаханова Ирина) посох, дающий власть над миром. Да только не удалось Лисе воспользоваться посохом – Баба Яга (Хортова Ольга) его украла и сама решила стать правительницей. Медведица Маша (Сурина Наталья) и Волк – следопыт (Кузнецова Вера) помогают Петуху, приводят его к Деду Морозу (Тихонов Андрей) и Снегурочке (Швачич Вика). Оказывается, посох имеет силу только, когда сам Дед Мороз вручает его. Не удалось Бабе Яге захватить власть над миром, зло побеждено, а посох на весь год перешел Собаке (Шонина Татьяна).
Зрители были активными участниками вечера и принимали участие в конкурсах: собирали картинки со знаками восточного календаря, пели и даже изображали музыкальные инструменты. Но больше всего они аплодировали артистам.
Зажигательный танец в исполнении Пикалова Сергея и Ерошкиной Дарьи вызвал целую бурю эмоций. А веселая сценка в исполнении молодежного состава Театра Книги (Софья Новикова, Михаил Моисеенко, Сергей Еремичев, Эльмин Гасанов и Дарья Ерошкина) о том, как семья готовится к встрече Нового Года, никого не оставила равнодушным.
В финале вечера Дед Мороз (Прохоров Роман) все же встретился со Снегурочкой, которая поняла, что ее счастье – приносить радость людям.


Возврат к списку

Написать в редакцию