Нижний предел для зарплат установлен 03.04.2018 17:03:00

Нижний предел для зарплат установлен

В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области от 22 декабря прошлого года, с 1 января 2018-го в области установлена минимальная заработная плата для работников:

государственных и муниципальных учреждений Тульской области в размере 11 440 рублей;

для работников

Это минимальный предел, ниже которого работодатели Тульской области не вправе оплачивать труд работников при условии отработки ими нормы рабочего времени в полном объёме и выполнении норм труда (трудовых обязанностей).

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области распространяется на всех работодателей, ведущих свою деятельность на территории Тульской области, за исключением тех, кто отказался от присоединения к Соглашению в установленном законодательством порядке, а также организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Работники организаций, отказавшихся от присоединения к Региональному соглашению, а также организаций, финансируемых из федерального бюджета, не могут получать заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации (МРОТ).

С 1 января 2018 года МРОТ установлен в сумме 9 489 рублей в месяц.

С 1 мая 2018 года МРОТ возрастёт до 11 163 рублей.

Выплата работодателем работнику заработной платы меньше уровня минимальной заработной платы, является нарушением трудового законодательства. Ответственность за данное нарушение установлена статьёй 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает предупреждение или административный штраф на должностных лиц в размере от 1000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

внебюджетного сектора экономики – в размере 13 520 рублей.




Возврат к списку

Написать в редакцию