• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Николай Петрунин об итогах работы Госдумы 25.12.2020 17:15:00

Николай Петрунин об итогах работы Госдумы

В Государственной Думе завершилась осенняя сессия 2020 года.

Об итогах парламентской работы рассказал представитель Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин:

- Эта сессия была традиционно короткой, но очень насыщенной. Авторами многих инициатив стали активисты волонтерских центров и региональных отделений «Единой России».

Одной из главных тем осенней сессии стала работа законодателей над бюджетом. Единороссы отметили, что все социальные обязательства, включая появившиеся только в этом году, будут исполнены в полном объеме.

Кроме того, сформированным бюджетом предусмотрена реализация национальных целей, обозначенных в указах президента. Речь идет о развитии сельских территорий, благоустройстве городской среды, обновлении городского пассажирского транспорта, строительстве больниц, в том числе инфекционных.

С самого начала пандемии партия совместно с Правительством разрабатывала законопроекты, которые во многом защитили людей от ее последствий. Одной из главных задач стала материальная поддержка граждан.

По инициативе партии в два раза увеличили пособия по уходу за ребенком до полутора лет — до 6 752 рублей. Появилась возможность получать их в беззаявительном порядке.

Продлили автоматическое начисление выплат на детей до трех лет до 1 марта 2021 года.

Был принят закон, который изменил методику расчета МРОТ и прожиточного минимума. Благодаря этому, минимальная заработная плата у нас вырастет на 5,5%. Сейчас она составляет 12 тыс. 130 рублей, с принятием этого закона она составит 12 тыс. 792 рубля. Это увеличение затронет более 3 млн 900 человек.

Также принят закон, по которому молодые мамы, находящиеся в декрете, смогут повышать свою квалификацию и получать дополнительное образование по месту жительства, а люди с инвалидностью будут получать средства реабилитации по месту пребывания.

Чтобы не допустить роста цен на лекарства, «Единая Россия» законодательно ограничила предельно допустимые розничные цены на препараты и медицинские изделия, при этом ужесточили ответственность за контрафакт, чтобы гарантировать качество лекарств.

Одним из основных в этом году стал вопрос защиты трудовых прав граждан. Чаще всего, обращаясь в приемные партии или к депутатам, люди сообщали об их нарушении — работодатели отправляли сотрудников в неоплачиваемый отпуск или переводили на дистанционный режим со снижением зарплаты.

По инициативе «Единой России» приняты изменения в Трудовой кодекс, защитившие права работников «на удаленке». С 1 января 2021 года они вступят в силу.


Возврат к списку

Написать в редакцию