Не заплывай за буйки! 07.08.2018 11:07:00

Не заплывай за буйки!

Последний месяц лета в Тульской области уже «отметился» семью несчастными случаями на воде. Главной причиной гибели людей остаётся купание в состояние алкогольного опьянения. Кроме того, это купание в неустановленных и необорудованных местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, а также низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России напоминают: категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии, когда человек недооценивает свои силы, что приводит к несчастному случаю.

Чтобы избежать происшествий на воде, воздержитесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями.

Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки и не уплывайте далеко от берега. Не подплывайте к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

Не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей. Избегайте купания в одиночку.

Не оставляйте детей без присмотра даже на мелководье! Обучайте детей и подростков плаванию и регулярно напоминайте о правилах безопасности при купании.


Возврат к списку

Написать в редакцию