«Не справились  с управлением» 23.03.2018 12:55:00

«Не справились с управлением»

О дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах района рассказывает инспектор отделения ГИБДД отдела МВД РФ по Щёкинскому району Светлана Никитенко.

1 февраля примерно в 13.20 на автодороге Лопатково - Пирогово водитель, управляя автомобилем «Daewoo Nexia», выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21043». В ДТП телесные повреждения получили оба водителя и пассажир «ВАЗ-21043», пострадавшие были доставлены в Щёкинскую районную больницу.
2 февраля в седьмом часу вечера на улице Болдина города Щёкино автомобиль «ВАЗ-21144» выехал на встречную полосу. Произошло столкновение с автомобилем «Renault Logan». В результате ДТП пассажирка «Renault Logan» получила телесные повреждения.
4 февраля на автодороге Щёкино – Липки - Киреевск водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21703», не справился с управлением, съехал в правый придорожный кювет и врезался в дерево. Пострадал пассажир автомобиля.
7 февраля в десять часов утра в посёлке Первомайский, в районе дома № 3 по улице Западная, водитель автомобиля «ВАЗ - 21093» на перекрёстке при повороте налево по зелёному сигналу светофора не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся со встречного направления прямо, в результате произошло столкновение с автомобилем «Lаdа – 111930». В ДТП пострадал пассажир автомобиля «ВАЗ-21093».
14 февраля по автодороге Щёкино-Водозабор следовал со стороны Щёкино автомобиль «УАЗ Патриот». Его водитель не справился с управлением и допустил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В ДТП телесные повреждения причинены пассажирке, которая была доставлена в Щёкинскую районную больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма позвоночника.
15 февраля в десять часов вечера в деревне Горячкино, в районе дома № 48 на улице Центральная, водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21122», следуя со стороны Огарёвки, произвёл наезд на пешехода. В результате ДТП телесные повреждения причинены женщине-пешеходу. Пострадавшая госпитализирована.
21 февраля на подъезде к Туле столкнулись два автомобиля. Водитель, управляя «ГАЗ-330232», следуя в направлении Щёкино, на регулируемом перекрёстке, выполняя поворот налево, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗ-31105». Водители не госпитализированы, а вот машинам предстоит основательный ремонт.

Под колёсами
погиб пешеход

27 февраля в одиннадцать часов вечера у дома № 20 в деревне Старая Колпна водитель, управляя транспортным средством «MAN TGA 33.350 6*4 ВВ-WW» (МКДУ), следуя со стороны Щёкино в направлении посёлка шахты № 20, произвёл наезд на пешехода, движущегося в попутном направлении по проезжей части дороги. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия до приезда автомобиля скорой медицинской помощи.
На момент происшествия сотрудниками ГИБДД выявлен недостаток в содержании дороги, на которой произошло ДТП, отсутствовало искусственное освещение. Пешеход был одет в тёмную одежду без световозвращающих элементов. Кроме того, он был в наушниках, подключённых к мобильному телефону.
Руководство и сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции дорожного движения УМВД России по Тульской области обращаются ко всем водителям и пешеходам с просьбой проявлять повышенные меры предосторожности при движении по автодорогам.
О случаях нарушений правил дорожного движения: правил обгона, перевозки детей, особенно лицами, находящимися в состоянии алкогольного или иного опьянения, руководство батальона просит сообщать по телефону дежурной части 8 (4872) 32-44-10 или 02.


Возврат к списку

Написать в редакцию