Не оставляйте детей у открытых окон! 10.05.2018 16:05:00

Не оставляйте детей у открытых окон!

В Тульской области за несколько дней из окон выпали 6 детей

Девочка из Ясногорска разбилась насмерть. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области Наталья Зыкова.
В 2016 году за весь тёплый сезон пострадало пятеро детей. В 2017-м – двое ребят. Летальных исходов в прошлом году не зафиксировано.
Ситуация в 2018 году удручает: в регионе за последние несколько дней из окон выпали шестеро детей. Наталья Зыкова отметила, что чаще всего из окон выпадают дети от 2 до 7 лет. Дети залезают на окна, облокачиваются на москитные сетки.
В настоящее время в Тульской областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина находится несколько пострадавших детей. По словам главного врача больницы Ирины Рублевской, жизни малышей спасло только то, что в настоящее время земля ещё мягкая. Именно она выступила в качестве амортизатора при ударах.
Сейчас жизням малышей ничего не угрожает.
Главный врач Тульской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина обратилась к родителям региона с просьбой внимательнее следить за детьми. Не оставлять их у открытых окон и на балконах, рядом с ёмкостями с кипятком. Убирать из зоны детской досягаемости средства бытовой химии.
Уполномоченный по правам ребенка напоминает, что недопустимо оставлять ребёнка в комнате одного, тем более, в комнате с открытыми окнами. На них можно установить специальные блокирующие системы.
Наталья Зыкова напомнила, что в уголовном и административном законодательствах предусмотрены статьи, говорящие об ответственности за оставление детей в опасности.
В зависимости от тяжести последствий, ответственность за оставление детей в заведомо опасном положении колеблется от штрафа до лишения свободы.


Возврат к списку

Написать в редакцию