«Не дозвучал его аккорд» 04.02.2018 06:53:00

«Не дозвучал его аккорд»

Ещё при жизни Владимир Высоцкий стал легендой, его песни звучали по всей стране. На его спектакли в театр на Таганке невозможно было достать билеты. Каждая кинороль становилась событием. Поэта почти не публиковали при жизни, зато после смерти его стихи и песни разошлись миллионными тиражами.

Библиотеки Щёкинского района вместе со всей страной отметили 80-летие со дня рождения поэта, актёра, музыканта Владимира Высоцкого.
Книжная выставка «Не дозвучал его аккорд» была оформлена в Ломинцевской поселковой библиотеке. Читатели, которые пришли в этот день в библиотеку, могли взять для домашнего чтения книги и журналы, рассказывающие о музыканте.
«Наш современник Высоцкий» - под таким названием прошла книжная выставка в Огарёвской сельской библиотеке. Читателям были представлены не только биографические издания и воспоминания современников о Владимире Высоцком, но и видео- и аудиозаписи с выступлениями актёра.
В Головеньковской сельской библиотеке на книжной выставке «Юбиляры месяца» был оформлен раздел о жизни и творчестве Высоцкого. Библиотекарь Ольга Сернова представила читателям сборники произведений, книги, статьи из газет и журналов, посвящённые поэту.
Беседу «Так оставьте ненужные споры» провела библиотекарь Житовской сельской библиотеки Надежда Хмелявская. Она познакомила собравшихся с биографией и творчеством поэта, рассказала о том, каким он остался в воспоминаниях родных, близких, коллег. Ребята и взрослые с интересом слушали стихи и песни Владимира Высоцкого.
В Щёкинской межпоселенческой центральной библиотеке для читателей был проведён обзор «Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа». Сотрудники библиотеки рассказали о малоизвестных фактах биографии Владимира Семёновича, но в большей степени внимание было сосредоточено на основных темах песенного творчества: дворовые, о Великой Отечественной войне, спортивные, сатирические, песни-сказки, о мужестве, чести и любви.


Возврат к списку

Написать в редакцию