• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Нацпроект «Цифровая экономика»: Туляки начали обучение по персональным цифровым сертификатам 12.11.2020 12:12:00

Нацпроект «Цифровая экономика»: Туляки начали обучение по персональным цифровым сертификатам

Жители Тульской области начали бесплатное повышение квалификации в «цифровых» профессиях по персональным цифровым сертификатам. Такую возможность благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» получили более 800 человек.

В целом в стране обладателями сертификатов стали более 33 тысяч человек из 48 регионов. Они зарегистрировались на 425 дистанционных курсов, которые предоставили 173 образовательные организации. Самым популярным направлением среди слушателей стал «Цифровой маркетинг и медиа» – программы этой категории выбрали почти 30% пользователей. Также в пятерку наиболее востребованных направлений вошли программирование и создание ИТ-продуктов, цифровой дизайн, большие данные и системное администрирование.

Участники, которые успешно пройдут обучение, получат официальное удостоверение о повышении квалификации.

Тульские вузы – ТулГУ, ТГПУ им. Л.Н. Толстого и Тульский филиал Финуниверситета – предоставили 11 программ. Они пользуются популярностью у жителей как Тульской области, так и других регионов. На обучение по ним записались около 2,5 тысяч человек (5-е место среди 35 регионов, представивших образовательные программы). А это значит, что при номинале сертификата в 30 тыс. рублей на образование граждан Тульской области в регион будет привлечено около 75 млн рублей из федерального бюджета.

«Тульская область второй год принимает активное участие в проекте. Персональный цифровой сертификат – это возможность получить новые знания и навыки в сфере цифровых технологий. Правительство региона делает все возможное, чтобы у наших земляков была такая возможность», - отметила заместитель министра экономического развития Тульской области, руководитель регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» Надежда Комарова.

Согласно планам национального проекта «Цифровая экономика», проект по предоставлению персональных цифровых сертификатов продлится до 2024 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию