Наша память и боль 16.02.2018 11:12:00

Наша память и боль

Под таким названием в Огарёвском доме культуры (ДК) прошёл вечер памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
На мероприятие были приглашены учащиеся средних и старших классов Новоогарёвской школы № 19. В качестве почётного гостя на вечере присутствовал военный комиссар муниципального образования Щёкинский район Евгений Панов.
Военком заострил внимание школьников, что за всю историю нашего государства, со времён Александра Невского, оно никогда не было агрессором или захватчиком:
- России приходилось либо защищать свою землю, либо оказывать посильную помощь дружественным народам других стран: Куба, Ангола, Алжир, Югославия. То же самое исторически сложилось и с Афганистаном
Пусть историки по сей день спорят о необходимости этой миссии, наш народ никогда не забудет, что там погибло более 15 тысяч наших солдат и офицеров. Их никто специально не обучал мужеству. Ребята, попав в экстремальные условия, сами доказали, что они – достойные сыны своего Отечества.
Надеюсь, что из вас вырастет достойная смена, - обратился Евгений Владимирович непосредственно к подросткам, пришедшим на вечер.
Художественный руководитель ДК Оксана Трушкина и руководитель кружков Вячеслав Бабенко провели для собравшихся краткий исторический экскурс – о войне в Афганистане и Чечне, о появлении в календаре этой знаменательной даты, о земляках, не вернувшихся с полей сражений «афганской» и двух «чеченских» войн.
Звучали патриотические стихи, общему вниманию был представлен видеоряд об «афганском аде», сопровождаемой соответствующими песнями.

В завершении вечера воспитанники секции «Барсики» продемонстрировали свои умение и навыки в освоении военно-прикладных видов спорта.
Один из «барсиков», Данила Алимов, после мероприятия поделился своими впечатлениями от вечера:
- Я пришёл в секцию после увиденного фильма «8-К» об альпинистах. Тренер Вячеслав Николаевич помимо азов, старается развивать в нас все самые необходимые и положительные человеческие качества, которыми должен обладать каждый нормальный парень. Думаю, всё это пригодится, когда мы пополним ряды Вооружённых Сил нашей Родины!
Сергей Ефанов,
фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию