«Народный бюджет-2018»: за работу! 30.05.2018 10:57:00

«Народный бюджет-2018»: за работу!

В правительстве Тульской области обсудили ход реализации проекта «Народный бюджет».
Губернатор Алексей Дюмин подчеркнул, что в этом году проект стартует в регионе в восьмой раз. За это время было решено более 4 тысяч проблемных вопросов, которые копились годами. Успешная практика неоднократно отмечена на федеральном уровне.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в области Антон Агеев доложил о том, что большая доля объектов, благоустроенных в 2017 году (а это 481 заявка и 514 видов работ), пришлась на ремонт автомобильных дорог, муниципальных учреждений образования, объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, крыш многоквартирных домов, благоустройство придомовых территорий.
В Щёкинском районе в «Народном бюджете-2017» принимали участие 22 объекта. Среди них – благоустройство зон отдыха, ремонт учреждений образования, асфальтирование дорог и установка детских площадок. Все запланированные работы на сегодняшний день выполнены в полном объёме.
Антон Агеев также рассказал, что на участие в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет-2018» было подано 1410 заявок. Победителями стали 539 на общую сумму 792 млн рублей.
В этом году в «Народном бюджете» участвуют 15 объектов, расположенных в различных муниципальных образованиях Щёкинского района. Продолжится благоустройство «Старого парка» и «Лесной поляны» в городе Щёкино. Будут установлены детские площадки в городе Советск и посёлке Шахты № 20.
Заасфальтируют дороги в Советске и между посёлком Алимкина и деревней Проскурино, а также придомовую территорию у дома № 9 по Ясенковскому проезду в Щёкино. Заменят оконные блоки в школах №№ 20, 10 и 24, детском саду № 6.
Капитально отремонтируют кровлю в Первомайской школе искусств и фасад в лицее № 1. Сделают бетонную отмостку здания городского молодёжного центра «Мир».
Общая стоимость реализации проекта «Народный бюджет» в Щёкинском районе в этом году составит более 22,3 млн рублей. Из них софинансирование от населения и спонсоров – 4,5 млн, бюджета муниципального образования – 3,6 млн, бюджета области – 13,8 млн.
12 из 15 проектов уже прошли оценку экспертов, документация находится на согласовании у региональных специалистов. Затем начнётся процедура аукциона и определения подрядных организаций.
«Прошу всех глав муниципалитетов активизировать работу по проведению конкурсных процедур для определения подрядчика и заключению муниципальных контрактов на выполнение работ по проекту «Народный бюджет-2018»», – сказал Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию