Набор социальных услуг или деньги? 14.09.2018 10:58:00

Набор социальных услуг или деньги?

Пенсионный фонд напоминает, что до 1 октября федеральные льготники могут сделать свой выбор в пользу льгот, либо их денежного эквивалента.

Если вы хотите отказаться от получения набора социальных услуг, или наоборот его получить с 1 января 2018 года, заявление о предоставлении, об отказе или о возобновлении предоставления набора необходимо подать до 1 октября текущего года.

В соответствии с действующим законодательством ежегодная подача заявления не обязательна. Обращаться в Пенсионный фонд или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо только при изменении ранее поданного заявления.

Право на получение набора социальных услуг имеют федеральные льготники: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды, дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним категории.
Заявление о предоставлении, об отказе или о возобновлении предоставления НСУ можно подать:

- в Управление Пенсионного фонда в городе Щёкино. При себе иметь учётную запись в «Единой системе идентификации и аутентификации» (ЕСИА) или зарегистрироваться на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru);

- в многофункциональный центр (МФЦ) ;

- через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Можно заблаговременно записаться на приём в ПФР на любое удобное время по телефону 5-89-61 или посредством электронного сервиса «Запись на приём» на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru или через ЕГПУ: http://www.gosuslugi.ru.


Возврат к списку

Написать в редакцию