На выручку Деду Морозу 28.12.2017 15:41:00

На выручку Деду Морозу

В предновогодние дни в щёкинском Дворце культуры прошла череда праздничных представлений «Когда приходит Новый год».
На ёлку Губернатора и ёлку Щекинского района были приглашены более 900 детей, имеющих успехи в учёбе, творчестве и спорте, победителей конкурсов и олимпиад, из многодетных и малообеспеченных, приёмных семей, с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и находящихся в трудной жизненной ситуации.
С родителями, в компании друзей или поодиночке в приподнятом настроении ребята спешили в городской ДК. В фойе их уже ждала большая новогодняя ель, украшенная затейливыми игрушками, мишурой и гирляндами. Здесь же выдавались подарки – нарядные коробки со сладостями.
Во время фотосессии у зелёной красавицы мы поинтересовались у ребят и их родителей, чего они ждут от праздника. Ученицы 2 «А» класса школы № 16 – Центра образования рабочего посёлка Первомайский Александра Архипова и Полина Родионова получили билеты на Губернаторскую ёлку за отличную учёбу и победы в различных конкурсах. Девочки специально готовились к празднику, выбирали наряды и джелали причёски. По словам мамы, Светланы Архиповой, настроение прекрасное, как и положено накануне Нового года – ожидание чудес, ярких впечатлений и приятных подарков.
Затем маленькие гости проходили в зал, чтобы посмотреть волшебное представление, которое приготовили взрослые и юные артисты Дворца культуры. Практически все кресла в зрительном зале были заняты, ребята в нетерпении смотрели на сцену: когда же начнётся сказка? Второклассник Серёжа Овчинников с мамой Ириной заняли места в первом ряду, чтобы не пропустить ни одного эпизода чудесного действа. Мальчик в этом году очень старался хорошо учиться, и вот – заслуженная награда – билет на праздник и большой сладкий подарок, который не терпится раскрыть.
– Я сегодня уже три ёлки видел: на площади, в фойе и здесь, на сцене! – делится впечатлениями Сергей.
С новогодним поздравлением к ребятам обратились глава Щёкинского района Елена Рыбальченко и глава районной администрации Олег Федосов. Они пожелали детям хорошо учиться, уважать старших и ценить их труд, обязательно добиваться поставленных целей.
Наконец, открылся занавес, и началась сказка. Брат и сестра Маша и Саша попали в Новогоднюю страну, которую захватил злодей Нузирпак. Он успел разорить волшебный сундук Кота Учёного, сломать избушку Бабы Яги, обидеть Снежинок Снежной Королевы, а главное – похитил Деда Мороза и Снегурочку. Гномы Дзинь и Динь пытались спасти праздник, чтобы каждая детская мечта исполнилась, но подарков в мешке Деда Мороза оказалось так много, что они не смогли справиться в одиночку. Саша и Маша решили помочь вызволить главного новогоднего волшебника и его внучку из плена.
Как всегда, добро победило зло. В волшебной стране вновь воцарились мир и дружба. Вместе с юными зрителями сказочные персонажи зажгли гирлянды на новогодней ёлке и устроили хоровод с песнями, играми и танцами.
Ульяна ЛАЗАРЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию