На ринге и сцене 23.04.2018 11:18:00

На ринге и сцене

Даниле Алимову с детства нравились танцы. Поэтому никого не удивило, когда он в 2011 году пришёл в хореографический коллектив «Скай Данс», организованный в Огарёвском доме культуры (ДК)

Способный новичок делал успехи. Занятия мальчишке нравились, но... в это время его приятели начали заниматься боксом.
– Всё-таки это более мужское занятие, воспитывающее характер, выносливость, силу воли, – рассуждает Данил. – Когда посоветовали заняться боксом, пошёл без раздумий.
За шесть лет занятий спортом в копилке достижений Данилы появилось 11 медалей различного достоинства. Недавняя – «серебряная» – завоёвана на областном чемпионате среди юношей в посёлке Первомайский месяц назад.
А самая, пожалуй, ценная, досталась Даниле чуть больше года назад в финальном поединке на первенстве ЦФО, проходившем в Рязани.
– Этот бой отличался от многих, – вспоминает мой юный собеседник. – Хотя соперник и пробился в финал, после первого раунда, проведя несколько тактических разведок, я понял, что одолею его. Во втором раунде всё так и случилось: судьи единодушно признали мою досрочную победу.
По две медали в год – не слабо, правда?
Конечно, путь боксёра не усыпан лаврами, бывали и поражения. Но к ним парень относится философски:
– Невозможно всегда побеждать. Важно не опускать руки, а разбирать собственные ошибки, делать выводы. И стремиться вперёд.
Данила - человек целеустремлённый и разносторонний. Помимо наград за выступления на ринге у него целая коллекция грамот и дипломов из школы – за активное участие в культурной, общественной и спортивной жизни.
Вот что сказал его школьный товарищ Кирилл Долгополов:
– Мой друг Данила – победитель. Он не бросает начатые дела, как иногда поступают другие ребята. Готов идти к поставленной цели, причём, не «по головам». А вот мнение Кирилла Бескровного:
– Данила – всегда готов протянуть руку помощи. Он - надежный товарищ.
Протянутая во время рука, своевременная подстраховка – это уже отдельная история. и началась она почти год назад, когда в Огарёвском ДК появился кружок туристического многоборья. Данила здесь – с первых же дней.
– Самое сложное то, что приходится делать впервые: вязать новые узлы, выполнять практические упражнения. Но от занятия к занятию становится легче, понятнее, - рассказывает Данил.
Руководитель туристического кружка Вячеслав Бабенко доволен своим учеником:
– Данила - дисциплинированный человек, пример для многих своих товарищей. На тренировке и на соревнованиях уверен в нём - знаю, что парень не подведёт.
Кому-то может показаться странным сочетание бокса, где полагаешься только на свою силу, и туризмом, где надо рассчитывать на страховку товарища. Помните, как поётся в известной песне - «если в связке с тобой – чужой»...
– Одно другому совсем не мешает. Бокс и туризм – замечательно дополняют друг к друга, - пытается развеять миф о несовместимости Данила Алимов.
Что ж, парню виднее. Но тут невольно напрашивается вопрос о третьем увлечении - сценической деятельности.
Зимой Данила солировал на пару с партнёршей в танцевально-художественной композиции под известную песню Анны Герман «Эхо любви». Вспоминает директор дома культуры Татьяна Коршикова:
– Когда прозвучал финальный аккорд, зал просто утонул в овациях!
По мнению взрослых, парень кардинально изменился за последний год. Из «сорви-головы» превратился в спокойного, серьёзного, рассудительного молодого человека.
– До обеда – учёба. Потом – отпрашиваешься в одном месте на полчасика пораньше, предупреждаешь, что капельку задержишься – в другом. Вечерами возвращаюсь домой, ноги гудят – услышать можно. Но эта усталость – приятная. Человек ко всему привыкает, когда увлечения – в радость, – подводит итог Данила Алимов.
Записал
Сергей Ефанов


Возврат к списку

Написать в редакцию