• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
На победу в областном конкурсе претендуют 8 сельских старост района 25.03.2020 15:35:00

На победу в областном конкурсе претендуют 8 сельских старост района

В Тульской области завершился приём заявок на участие в конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта 2020 года».

Разработкой своих проектов по благоустройству, озеленению территории, организации мест для досуга, отдыха и занятий спортом детей и взрослых активно занимались старосты Щёкинского района. Около полутора месяцев они готовились к участию в конкурсе.

В итоге отбор на муниципальном уровне прошли восемь проектов благоустройства населённых пунктов. Их представляют старосты сёл Пирогово, Ровки, Липово, Царёво, Селиваново, деревень Кузьмино-Доможирово, Подываньково и Большие Озёрки. Теперь на региональном уровне работы рассмотрит конкурсная комиссия.

Отметим, что в этом году будут определены 10 победителей, на реализацию проектов развития территорий которых будет выделено 8 млн рублей – до 800 тысяч рублей на каждый проект. Кроме того, участники-победители получат индивидуальный денежный приз – по 20 тысяч рублей.

Конкурс «Лучший староста сельского населённого пункта Тульской области» проводится по инициативе Губернатора Алексея Дюмина с 2018 года.

Кстати, в одно время с конкурсом сельских старост проводится конкурс на лучший проект территориального общественного самоуправления (ТОС) Тульской области. Претендентами на победу в нём стали четыре ТОС Щёкинского района: «Головеньковский», «Первомайский», «Ломинцевский» и «Мечта» (МО Огарёвское).

Фото moe-online.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию