На обновленной Тульской набережной состоится музыкальный фестиваль 06.09.2018 09:30:00

На обновленной Тульской набережной состоится музыкальный фестиваль

8 сентября в День Тульской области и города-героя Тулы состоится открытие проекта «Тульская набережная».

Напомним, проект был реализован по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В течение года велись работы по благоустройству набережной Упы, а также ремонтно-реставрационные мероприятия на улице Металлистов и Крестовоздвиженской площади.

Благодаря реализации проекта в центре города создана единая прогулочная музейно-туристическая зона. Обновленная набережная, которая в течение многих десятилетий была скрыта от туляков, уже стала излюбленным местом жителей и гостей города.

В день открытия туляков и гостей города приглашают принять участие в увлекательном квесте «Тула – мастерская России», который пройдет с 11:00 до 14:00 на 5 станциях, расположенных на площади Ленина, улице Металлистов и Тульской набережной.

В рамках экскурсионного проекта «Тула. Легенды и факты» пройдет тематическая экскурсия «Три возраста Казанской набережной». Экскурсанты посетят набережную, где станут участниками традиционного тульского чаепития, Городской Кремлевский сад и интерактивную зону «Тула туристическая» на площади Ленина. Завершится экскурсия в интерактивном музее гармони Деда Филимона.

Участники праздника на набережной могут стать свидетелями создания шедевра уличного искусства. Известные мастера граффити изобразят тульские бренды в своей творческой интерпретации. Авторы проекта «Nezo-art» ведут активную работу по росписи фасадов зданий в Москве и Подмосковье. Больше всего они прославились благодаря эффектному стрит-арту «Флотилия» на Севастопольском проспекте и панораме Ласточкиного гнезда в центре Москвы.

Также в этот день на набережной со стороны Тульского кремля пройдет музыкальный фестиваль. Под стенами кремля будут установлены две сцены, на которых выступят танцевальные коллективы, поэты, музыканты. Будут работать различные интерактивные площадки и торговые точки.


Возврат к списку

Написать в редакцию