• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
На брейн-ринг вышли  знатоки истории 12.03.2019 12:46:00

На брейн-ринг вышли знатоки истории

Недавно пять школьных команд померились силами на брейн-ринге. Щёкинская школа № 13 гостеприимно предоставила в их распоряжение актовый зал. Здесь юные эрудиты удобно расположились за столами и внимательно выслушали ведущего игры Илью Комарова из Лицея № 1.

Правила брейн-ринга просты, но требуют от участников внимания. Право ответа принадлежит команде, которая первая подаст сигнал - поднимет вверх флажок. В случае фальстарта, если вопрос ещё не до конца озвучен, команда лишается права дать ответ на поставленный вопрос.
Если правильного ответа не дала ни одна из команд, в следующем раунде уже разыгрывается два очка.

Несколько лет брейн-ринг пользуется популярностью у щёкинких школьников. Темой прошедших игр становились вопросы по химии, физике. На этот раз школьники седьмых и восьмых классов выясняли, кто лучше знает историю Отечества.

На старт вышли команды «Экстремалы» (школа № 7), «Пять с плюсом» (школа № 10, город Советск), «Вятичи» (школа № 12), «Кактусы» (школа № 16 – Центр образования рабочий посёлок Первомайский), «Несмутное время» (Яснополянский образовательный комплекс им. Л. Н. Толстого).

Все пять игровых раундов потребовали от участников не только основательных знаний отечественной истории, но и логического мышления. Вопросы были и серьёзные, и шуточные. Когда одна команда не могла дать правильный ответ на заданный вопрос, остальные участники с трудом могли удержаться от подсказок. Никто не хотел выглядеть «незнайкой»! Успешнее других на вопросы ведущего отвечали участники команд «Пять с плюсом» и «Несмутное время».

Пять раундов – это «История в лицах», «Памятники архитектуры», «Мозговой штурм», «Исторические деятели», «Текст с ошибками». На подготовку ответа на заданный вопрос отводилась всего одна минута.

Через полтора часа интеллектуального состязания жюри назвало победителей. Уровень подготовки команд был достаточно высоким, все команды показали хорошие знания истории России. Но, как и в каждой игре, победитель всегда один.
Лучше всех на брейн-ринге выступила команда «Несмутное время». Второе место - у «Вятичей», третье - у команды «Пять с плюсом».

Кстати
Брейн-ринг - игра между двумя (и более) командами в ответы на вопросы, которые задаёт ведущий. Первый раз она вышла в телевизионный эфир в 1990 году. С тех пор появилось несколько вариантов брейн-ринга, сразу ставших популярными. В неё играют во многих странах на постсоветском пространстве.



Возврат к списку

Написать в редакцию