• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
На базе «Тулачермета» будет создан металлургический комбинат полного цикла 25.05.2018 14:20:00

На базе «Тулачермета» будет создан металлургический комбинат полного цикла

25 мая во второй день XXII Петербургского международного экономического форума заключен Специальный инвестиционный контракт (СПИК) с ООО «Тулачермет-Сталь».



Документ подписали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий.



Проект предполагает создание литейно-прокатного комплекса и освоение производства проката на площадке «Тулачермет-Сталь». Федеральные и региональные власти обязуются осуществлять в отношении Инвестора меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные СПИК в течение срока его действия.



««Тулачермет» – одно из лидирующих промышленных предприятий региона. Металлургическая продукция компании уникальна. Она широко востребована не только в Тульской области, но и далеко за её пределами», - подчеркнул Алексей Дюмин.



Губернатор поблагодарил Дениса Мантурова за поддержку в реализации такого сложного и важного для отрасли проекта.



«Строительство литейно-прокатного комплекса «Тулачермет-Сталь» находится в завершающей стадии. Этот проект имеет огромное значение для региона и всей отечественной промышленности. Запуск предприятия приведет к созданию почти 1700 рабочих мест, значительному увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и замещению импорта качественной стальной продукции. СПИК позволит ускорить дальнейшее развитие «Тулачермет-Стали» и завершить создание первого в современной России нового интегрированного сортопрокатного производства на базе конвертерной технологии выплавки стали», - отметил Евгений Зубицкий.



***

ООО «Тулачермет-Сталь» создано в сентябре 2013 года для реализации проекта строительства литейно-прокатного комплекса (ЛПК) на производственной площадке ПАО «Тулачермет».



Комплекс, создаваемый в г. Туле, станет первым на территории европейской части России полностью интегрированным металлургическим сортопрокатным предприятием на базе передовой конвертерной технологии и первым в современной истории России новым конвертерным производством.



С вводом ЛПК в эксплуатацию в Туле будет создано почти 1700 новых постоянных рабочих мест. С учетом дальнейшего развития проекта ЛПК планируется создать до 4000 новых высокопроизводительных рабочих мест.



Создаваемый металлургический комплекс станет одним из крупнейших налогоплательщиков в Тульской области.



В ходе ПМЭФ-2017 Алексей Дюмин подписал меморандум о взаимопонимании в отношении заключения СПИК между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Тульской области и ООО Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» (ПМХ) в лице ООО «Тулачермет-Сталь».

«Тулачермет-Сталь» не входит в периметр консолидации ПМХ.


Возврат к списку

Написать в редакцию