Мусор в парке: Сколько ещё ждать? 11.05.2018 17:23:00

Мусор в парке: Сколько ещё ждать?

Отзвучали салюты самого важного и масштабного праздника нашей страны – Дня Победы. Щёкинцы не остались в стороне. Принимали участие в митингах, акциях, конкурсах и концертах, гуляли по улицам и паркам, поздравляли ветеранов...
Всё бы хорошо, но не укрылось от глаз жителей, что не был наш город подготовлен к встрече Великого праздника. Жители делились друг с другом в социальных сетях впечатлениями, прислали ссылку на обсуждение и «Щёкинскому вестнику».
«После праздничного шествия многие пошли отдыхать в городской парк. Ах, как же «приятно» прогуляться и посидеть среди куч мусорных мешков, дети радостно бегали средь мусора. Просто шикарно! Прошло три недели после субботника (первый областной субботник проходил 21 апреля – авт.), но не нашлось за эти три недели одного часа, чтобы вывезти мусор из центрального (!) парка города!» – возмущаются одни.
«Это что же творится в парке? Все видели? Огромные мешки с мусором после субботника возле каждой лавочки, штук по двадцать. Администрация! Вы что?» – удивляются другие. – «Ведь всё видно из ваших окон. Даже ходить никуда не надо для проверки. Просто выглянуть в окно».
«Скоро бродячие собаки растреплют эти мешки, а затем героически организуется очередной субботник», – иронизируют третьи.
«Щёкинский вестник» не поленился сходить в парк городского Дворца культуры, чтобы лично убедиться в справедливости негодования щёкинцев. Это было 11 мая. То есть прошло две трети месяца с первого субботника и неделя (без одного дня) со второго. Действительно, несколько десятков больших мешков с листвой «украшали» газоны неподалёку от детской площадки по обеим сторонам аллеи.
Также более десятка мешков лежат на газоне напротив входа в городскую библиотеку.
«Ситуация по поводу вывоза отходов взята на контроль. Работаем со всеми исполнителями для максимально оперативного решения», – отвечает в одной из групп соцсетей щёкинцам представитель районной администрации.
А ведь наши читатели должны хорошо помнить, что и перед первым и перед вторым субботниками глава администрации Щёкинского района Олег Федосов давал поручение всем ответственным лицам обеспечить своевременный вывоз мусора, собранного в ходе уборки территорий. То есть – в тот же день, или максимум на следующий.
… Мы решили пройти чуть дальше вглубь парка. Заметили завал из крупных ветвей дерева на пешеходной дорожке, ведущей к автогородку, которые не торопятся убирать ещё с зимы. Куча опиленных веток, что также появилась не вчера, лежала на обочине дороги в Старом парке.
Нельзя не отметить и «вклад» жителей города в создание «живописной» картины парка. Тут и там виднелись пустые банки и бутылки, притом, что урны рядом со скамейками были пустыми. Да, читатели могут возразить, что урны в парке часто переполнены. Но, согласитесь, оставлять бутылки и обёртки под деревьями тоже не выход. Не лучше ли взять их с собой и выкинуть по пути домой в ближайший контейнер? Хотя…, и своевременным вывозом мусора с контейнерных площадок наш город похвастать не может. Но это уже, как говорится, совсем другая история.
https://ok.ru/s48751/topic/68081067029915
https://ok.ru/group53708180357228/topic/68315992916076
https://vk.com/city_sch?w=wall-74426550_775245
https://vk.com/city_sch?w=wall-74426550_775181


Возврат к списку

Написать в редакцию