• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Мой безопасный город 19.12.2020 12:00:00

Мой безопасный город

С 30 ноября по 11 декабря в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходила Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». Её участники – школьники младших классов - изучали правила безопасного поведения на улицах города.

Известно, что ежегодно в мире в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более 186 тысяч детей в возрасте до 18 лет. Увы, проблема эта актуальна и для России: по данным ГИБДД, за 10 месяцев 2020 года было зарегистрировано 14 236 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, погибли 435, 15 601 ребёнок ранен.

Более 158 учащихся младших классов школы № 1 города Щёкино приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги». Выполняя интерактивные задания, ребята учились правильно вести себя в роли пешехода, пассажира и велосипедиста. Педагоги разбирали с детьми различные ситуации, возникающие на улицах города.

– Ребята узнали много нового о правилах поведения на дорогах, – рассказывает Оксана Куракова, заместитель директора школы № 1 по воспитательной работе. – Участие в олимпиаде было полезно всем детям.
Школьники начальных классов посмотрели мультипликационные ролики о правилах дорожного движения и безопасном поведении на дорогах.

Пятиклассники из школьного отряда юных инспекторов движения (ЮИД) под руководством преподавателя ОБЖ Оксаны Кеда провели тематическое занятие с учащимися первого класса на тему «Правила дорожного движения. Дорожные знаки». Вместе они составили маршрутные листы «Моя дорога в школу и обратно».

Школьники 3-4 классов участвовали в спортивно-познавательной эстафете «Мой безопасный город». Ребята учились переходить дорогу, обходить транспорт, вести себя в машине и узнали, как стать заметнее на дорогах.
Главная задача школьных мероприятий - помочь детям закрепить правила дорожного движения и обезопасить себя на улицах города.


Возврат к списку

Написать в редакцию