Мотосезон  начался с аварии 12.04.2018 18:43:00

Мотосезон начался с аварии

Два дня назад на перекрёстке щёкинских улиц Школьная и Шахтёрская произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись мотоцикл и внедорожник.
«Джип» с номером подмосковного региона, управляемый женщиной, направлялся по Школьной в сторону площади Ленина. Байкер ехал по Шахтёрской от перекрёстка  улиц  Новая-Шахтёрская.
Он, двигаясь по приоритетной улице со знаком «Главная дорога», очевидно, предвидел столкновение, потому что начал торможение метров за 10-12. Мотоцикл это расстояние преодолел уже на боку. Водитель внедорожника, будто игнорируя знак «Уступи дорогу» и помеху справа, продолжала движение через перекрёсток, пока байк не врезался  автомобилю в бок.
Очевидцы происшедшего вызвали «скорую помощь», вслед за которой приехали бригада  поисково-спасательной  службы Тульской области и представители отделения ГИБДД МВД России по Щёкинскому району.
Пострадавший мотоциклист  пожаловался на боли в ноге и  был помещён в машину «скорой помощи». Сотрудники дорожно-патрульной службы приступили к опросу свидетелей и выяснению общей картины ДТП.
Как известно, мотоцикл -  транспорт более динамичный: он быстрее разгоняется, быстрее тормозит, он более маневренный.  А потому  отдельные автолюбители, мягко говоря, недолюбливают мотоциклистов. Именно из-за того, что он быстро едет и громко ревёт, стремится проскочить в потоке между автомашинами. Так что  «благодаря» появлению мотоциклистов обстановка на дорогах снова осложнится.
Сергей ЕФАНОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию