Министр здравоохранения области Андрей Третьяков посетил одно из пилотных учреждений проекта «Бережливая поликлиника» 21.12.2017 11:23:00

Министр здравоохранения области Андрей Третьяков посетил одно из пилотных учреждений проекта «Бережливая поликлиника»

20 октября министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков, уполномоченный по правам ребенка в регионе и представители общественности посетили поликлинику Детской инфекционной больницы №2 – одно из пилотных учреждений проекта «Бережливая поликлиника».
Андрей Третьяков осмотрел зону регистратуры и педиатрический блок, в частности, кабинет врача-педиатра, прививочный кабинет и оборудованную комнату для кормления, пообщался с врачами и пациентами.
Министр отметил, что реализация проекта «Бережливая поликлиника» начата в мае этого года. Его основные задачи - улучшение качества оказания первичной медико-санитарной помощи, уменьшение очередей и создание комфортной среды для пациентов и медицинских работников.
«Важно исключить очереди в регистратуре, повысить доступность медицинской помощи, сократить время, затраченное пациентами на визиты, создать условия для комфортного прохождения профилактических осмотров с детьми до 1 года», - подчеркнул Андрей Третьяков.
Как сообщил министр, уже в самом начале проекта в поликлинике были разделены потоки больных и здоровых детей. Прием пациентов с температурой ведется в блоке-фильтре, который имеет отдельный вход. Дополнительно организован кабинет дежурного врача для приема пациентов без предварительной записи.
Для повышения доступности записи к педиатрам открыт специальный кабинет справок и направлений, где можно получить направления на обследования, оформить санаторно-курортную карту или медицинскую карту для школы. В кабинет справок можно записаться предварительно на сайте поликлиники или по телефону.
Особое внимание уделено созданию максимально комфортных условий для родителей, пришедших на прием с грудными детьми и детьми до трех лет. Все элементы интерьера, расстановка мебели позволяют родителям не выпускать ребенка из виду во все время пребывания в поликлинике. Оборудована комфортная комната для кормления. Созданы все условия для маломобильных пациентов.
Также Андрей Третьяков отметил, что реализация проекта в Тульской области продолжится.
«Сейчас полным ходом идут работы в соседней взрослой поликлинике, которая откроется в феврале 2018 года. Детские поликлиники Городской больницы №2, Городской больницы №7, поликлиника №1 г. Ефремова уже внедряют новые технологии. В следующем году по этой технологии также начнут работать поликлиники в Алексине, Узловой, Богородицке, Новомосковске и других муниципальных образованиях региона. Главное – это оценка жителей», - подчеркнул министр.
Исполняющая обязанности главного врача больницы Саида Акавова сообщила, что поликлиника обслуживает 23 детских сада и 15 школ, к ней прикреплены 13 376 человек.
Представители общественности и пациенты отметили, что участие учреждения в проекте «Бережливая поликлиника» привело к заметным улучшением в его работе: начиная от разделения потоков больных и здоровых детей и заканчивая внутренним оформлением.


Возврат к списку

Написать в редакцию