Между «воротами» и «змейкой» 20.12.2017 12:38:00

Между «воротами» и «змейкой»

Недавно на автодроме МРЭО ГИБДД (тульский микрорайон Мыза) прошёл финальный этап юношеского регионального Кубка по автомногоборью.Соревнования были организованы Тульской федерацией автомобильного спорта, региональным комитетом по спорту и молодёжной политике, а также министерством образования Тульской области.
Заезды первого этапа Кубка прошли ещё в мае в городе Донской. В основном юные спортсмены выступали на своих автомобилях. Не имеющим такую возможность федерация предоставляла «напрокат» отечественную «Оку».
Автомобильное многоборье – это целый комплекс элементов по схеме, с которой все участники знакомились заранее. Конечно, можно было положить схему и рядом с собой, но, отвлекаясь на «шпаргалку», как показала практика, участники теряли драгоценные секунды.
На финальном этапе состязалось немногим более десяти участников. Им предстояло показать «высший пилотаж» при прохождении маршрута с «воротами», «змейкой», «эстафетой», «гаражом» и другими обязательными элементами.
Самым юным участником соревнований был наш земляк – 12-летний воспитанник щёкинского автоклуба «Дружина» Денис Шляхтин. Дебют юного автолюбителя можно расценить как удачный. Несмотря на седьмое место в личном зачёте, Денис «сорвал серебряные лавры» в командном первенстве.
Организаторы преподнесли участникам сюрприз: на месте были составлены импровизированные команды – очевидно, для повышения зрелищности соревнований и дополнительной мотивации спортсменов. Денис вместе с туляком Акимом Полотняком объединились в команду «Русь». Сложение их личных результатов дало итоговое второе место в розыгрыше регионального Кубка по автомногоборью.
Аркадий СТАРИКОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию