• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Лучшая «Многодетная семья-2018» живёт в Щёкино 28.05.2018 14:07:00

Лучшая «Многодетная семья-2018» живёт в Щёкино

В минувшие выходные Велегож Заокского района стал настоящим семейным центром региона. Здесь прошёл финальный этап областного конкурса "Семья года - 2018". Победителем в номинации «Многодетная семья» и обладателем Гран-при традиционного конкурса-фестиваля стала семья Григорян из города Щёкино.

В этом году конкурс был объявлен по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций». Помимо конкурсантов в финале приняли участие обладатели Гран-при областного конкурса-фестиваля «Семья года - 2016» семья Вайвод из Дубенского района.

65 семей региона раскрывали свои таланты в рамках фестиваля. В «Многодетной семье» Аветику Аркадиевичу и Вере Викторовне, а также их детям Анисии, Анне, Арине, Марии, Арсению и Михаилу пришлось померяться силами ещё с шестью семьями из Тульской области.

Вера Григорян поделилась своими впечатлениями и эмоциями от конкурса-фестиваля:

- В конце марта нам позвонили из отдела соцзащиты и предложили принять участие в конкурсе от Щёкинского района. Это было неожиданно, но мы практически сразу согласились. Дети у нас – маленькие творческие личности, но их всевозможные фестивали и конкурсы – это персональное участие. «Почему бы теперь не испытать свои возможности совместно?» - решили мы. И сразу же окунулись в процесс написания сценария.

Практически всё выступление основывалось на стихотворной форме, в которой была дана краткая характеристика мира увлечений каждого из нас. Все, даже самый младший – Миша, которому 1 год и 3 месяца – справились с поставленной задачей. Считаю, что наше выступление смотрелось весело, достойно и монолитно. Как и подобает настоящей, крепкой семье.

Не видели выступлений наших соперников. По финальному подведению итогов жюри поняли, что конкуренция была более чем серьёзной. И когда нас объявили победителями в номинации – радости и восторгу просто не было предела!

А вечером оказалось, что наша семья – самая яркая и колоритная среди всех участников – удостоена ещё и Гран-при фестиваля.

Теперь мы, как победители регионального этапа «Семьи года-2018», сможем защищать честь Тульской области на Всероссийском конкурсе весной будущего года. Семья единодушно приняла решение участвовать в нём.

Сергей Ефанов


Возврат к списку

Написать в редакцию