• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Квадрокоптер до колонии не долетел 22.02.2021 13:32:00

Квадрокоптер до колонии не долетел

Оперативные сотрудники Управления ФСИН по Тульской области и сотрудники полиции предотвратили попытку  доставки наркотиков в исправительное учреждение.

Сотрудники правоохранительных органов остановили легковой автомобиль «ВАЗ». В салоне находились двое мужчин - жители города Щекино.

При них был обнаружен управляемый квадрокоптер (беспилотный летательный аппарат, управляемый пультом дистанционного управления с земли). К квадрокоптеру скотчем были прикреплены 3 свертка с порошкообразным веществом светлого цвета.

Помимо квадрокоптера в автомобиле были обнаружены и изъяты аккуратно упакованные свертки из фольги и бумаги с порошкообразным веществом и веществом растительного происхождения.

На вопросы оперативных сотрудников  водитель и пассажир автомобиля ответили, что 3 свертка с запрещенным грузом с помощью квадрокоптера (дрона) намеревались переправить осужденным, отбывающим наказания в исправительной колонии. Остальные свертки планировали распространить через неизвестного гражданина.

Все изъятые вещества были переданы на экспертизу, которая установила, что содержимое «посылки», прикрепленной к квадрокоптеру, является препаратом, содержащим наркотическое вещество – мефедрон массой 57 грамм.

По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба УФСИН Тульской области.
Фото - пресс-службы УФСИН Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию