Конкурс талантов и красоты 14.03.2017 14:56:09

Конкурс талантов и красоты

В городском Дворце культуры прошла конкурсная программа «Мисс Щёкино-2017».  Организаторы  приурочили  её  к  весеннему празднику  8 Марта.  Кстати, за  титул  самой обаятельной  девушки  нашего города боролись  восемь  конкурсанток.

 

Их представил зрительному залу Павел Гулимов (один из организаторов конкурса). Соревноваться в искусстве «Дефиле в весеннем образе» (так назывался первый конкурс) вышли Элина Зябкина,  Диана Гаммершмидт, Кристина Королёва, Аэлита Яшкина, Анастасия Дубовикова, Татьяна Котельникова, Анна Березуцкая и Мария Рудская. Они предстали перед многочисленными зрителями не только в красивых платьях, но и с эксклюзивной причёской и макияжем, сделанными сотрудницами студии «Атмосфера красоты» (партнёр конкурса). Начало вечера стало многообещающим, ведь девушки, дефилируя по сцене, выглядели просто замечательно! Подтверждением тому стали зрительские аплодисменты.

После такого яркого дефиле Павел Гулимов открыл следующий этап конкурса – «Визитная карточка».  По замыслу организаторов,  каждая девушка должна была рассказать о себе, своём  хобби, общественной деятельности.  

Во время выступления участниц на экране  появлялись  их фотографии, отражающие увлечения девушек. Так, Аэлита Яшкина рассказала о любви к косплею (популярное хобби, сродни маскараду – авт.). При этом она показала самостоятельно созданные образы известных персонажей.

Другие участницы - Кристина Королёва и Диана Гаммершмидт  - выступили с вокальными номерами. После такой  «Визитной карточки»  и зрителям, и жюри  стало ясно – все они талантливые, активные,  обаятельные.

Кстати о жюри.  Оно было профессиональным  и объективным: председатель Тульского регионального отделения Российского творческого союза работников культуры, режиссер-постановщик  Игорь  Абрамов, директор студии «Атмосфера красоты» Кристина Кузнецова и клубный фотограф Максим Рощин. И Игорь, и Максим не новички на подобных конкурсах, но не удержались от лестных оценок по поводу Щёкинского шоу красоты и обаяния.

         В перерывах между конкурсными этапами перед зрителями выступили известные в районе хореографические коллективы и исполнители, в числе которых Дарья Богославская и молодёжное творческое объединение «Лимонад», Павел Гулимов, хореографический коллектив «Планета Kid’s», клуб бального танца «Максимум». Скучать  зрителям  не пришлось!

Одним из самых интересных на конкурсе стало творческое задание. Выполняя его, претендентки на титул «Мисс Щёкино-2017» смогли удивить (а кое-кому удалось и поразить!)  жюри и зрителей своими разнообразными талантами. Участницы читали стихи (Мария Рудская), пели  песни (Аэлита Яшкина, Элина Зябкина), показывали  свои картины  (Кристина Королёва). Некоторые выступления конкурсанток запомнились зрителям своей оригинальностью. Юная Анна Березуцкая представила на суд жюри бабочек, сделанных на сцене из модульного оригами,  приёмы каратэ продемонстрировала хрупкая Диана Гаммершмидт. Не обошлось и без фокусов, которые умело показывала Анастасия Дубовикова.

Участницы вынесли на суд жюри много интересного, зрители аплодисментами поддерживали понравившихся конкурсанток. Словом, к  концу второго часа уже определились претендентки на победу. Но завершающим было задание с каверзными вопросами, на которые правильно ответить смогли не все.

Непростыми были  эти вопросы из сундука. Девушкам предстояло, не задумываясь, ответить, что такое счастье, что они сделали бы будучи президентом страны... Другие вопросы касались мужчин и их увлечений. Участницы с волнением слушали вопрос ведущего и предложенные им варианты. В большинстве своём конкурсантки с заданием справились, правильно соотнеся буллит с хоккеем,  а мормышку с рыбалкой и др.

Но организаторы подготовили и бонусное задание, ставшее для участниц настоящим сюрпризом. Девушек попросили прокомментировать свои фотографии, найденные в социальных сетях. И здесь участницы проявили себя остроумными, весёлыми и находчивыми.

Так постепенно конкурсная программа подошла к концу -  участницы  продефилировали перед зрителями в вечерних нарядах по сцене городского Дворца культуры.

В каждом конкурсном задании все девушки, без сомнения, проявили себя с лучшей стороны, продемонстрировав свои таланты, увлечения, женственность, находчивость. Однако членам жюри всё же предстояло отметить каждую из участниц титулом и выбрать  победительницу конкурса «Мисс Щёкино-2017».

В итоге жюри присудило всем конкурсанткам победы в различных номинациях. Элина Зябкина  - «Мисс очарование»,  Диана Гаммершмидт - «Мисс Оригинальность», Кристина Королёва - «Мисс грация», Аэлита Яшкина - «Мисс Нежность», Анастасия Дубовикова - «Мисс Улыбка», Татьяна Котельникова  - «Мисс Шарм», Анна Березуцкая  - «Мисс Элегантность», Мария Рудская - Мисс Обаяние».

А титул  «Мисс Щёкино-2017»  завоевала Кристина Королёва! 

Титулы для участниц «определяли» не только члены жюри, но и зрители в зале. Каждому пришедшему в этот вечер организаторы выдали ромашку из бумаги, на лепестках которой были указаны номера участниц. В завершение последнего конкурса зрители голосовали за понравившуюся им участницу, отдав для подсчёта лепесток с номером фаворитки.

Таким образом,  «Приз зрительских симпатий» заслуженно  получила Аэлита Яшкина, которая набрала почти в два раза больше голосов, чем её ближайшая соперница.

Кроме почётных званий все участницы получили подарки от спонсоров конкурса.

Сразу после подведения итогов на наши вопросы ответила «Мисс Щёкино-2017» студентка 2 курса Щёкинского политехнического колледжа  Кристина Королёва:

-  Что чувствует победительница конкурса?

– Я была уверена, что  стану победительницей. Но зато сейчас рада вдвойне! Немного сочувствую другим участницам, выступление которых было замечательным. Если бы у меня была возможность, я бы разделила  успех со всеми конкурсантками. 

– Кристина, как ты решилась участвовать в конкурсе?

– Информацию о «Мисс Щёкино-2017» я увидела в Интернете, но сомневалась насчёт участия, ибо в других конкурсах, соревнованиях никогда не выигрывала. Но родственники, друзья и подруги посоветовали мне  принять участие  -  ведь я люблю петь, умею быть весёлой. Так я  и решила бороться за титул «Мисс Щёкино-2017».

– Испытания на конкурсе были непростыми?

– Если честно, да. Сложным испытанием стало дефиле, ведь раньше я не умела правильно ходить на высоких каблуках. Но всему этому меня научили сотрудники городского Дворца культуры, которые помогли мне и с вокалом.

– Кто сегодня пришёл поддержать тебя?

–  Мои родные и друзья, а подготовиться к конкурсу помогали студенты моего колледжа. Спасибо всем за поддержку и веру в то, что у меня всё получится!

Кристина ГАНЖИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию