Конкурс агитбригад «Я выбираю!» 27.02.2018 19:35:00

Конкурс агитбригад «Я выбираю!»

В большом зале Дворца культуры города Щёкино состоялся конкурс агитбригад «Я выбираю!». Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Раиса Банникова, это состязание школьных команд стало самым массовым мероприятием Щёкинского района в череде акций, посвящённых Дню молодого избирателя.
На сцену выходили представители лицея, средних школ №№ 1, 7, 11, 13 города Щёкино и средней школы № 22 посёлка Ломинцевский. К конкурсу каждая из команд постаралась подготовить оригинальную агитку, призывающую каждого, наделённого избирательным правом, исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы.
Одиннадцатая школа включила в свою речь юмористическую сценку, первая – яркий танец, тринадцатая взяла массовостью – участников поддержал хор младших школьников и зрительный зал. Ученики седьмой школы в своей речи обозначили ряд проблем современного общества, решить которые, по их мнению, смогут только честные выборы. Лицеисты порадовали не только знанием избирательного права, но и вокалом. Ребята из Ломинцевского продемонстрировали свою сплочённость и способность быть убедительными.
Победитель определялся голосованием зрителей. Были подготовлены специальные бюллетени с названиями команд, в которых следовало поставить «галочку» напротив своего фаворита. Бюллетени опускались в настоящую переносную урну. «Избирательная комиссия» (жюри), в состав которой вошли председатель ТИК Щёкинского района Раиса Банникова, председатель комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Щёкинского района Татьяна Широкова и инспектор комитета Любовь Турыгина, провела подсчёт голосов.
В итоге победителем конкурса стала команда школы № 13. Второе место – у команды школы № 1, третье заняли представители школы № 11.
Вручая грамоты победителю, призёрам и участникам, Раиса Банникова поблагодарила ребят за активную гражданскую позицию, а их педагогов – за большую работу по подготовке команд для участия в конкурсе.


Возврат к списку

Написать в редакцию