Компенсация за капитальный ремонт 27.03.2018 18:22:00

Компенсация за капитальный ремонт

Законопроект о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для ряда собственников жилых помещений был принят сегодня Государственной Думой в первом чтении.

Законопроект внесён представителями обеих палат парламента. Авторы предлагают внести изменения в статью 169 «Жилищного кодекса Российской Федерации» в части предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

- Предлагается наделить субъекты Российской Федерации правом предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 или 80 лет, - пояснил депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский. - Сейчас эта норма действует в том случае, если семья, в которой проживают возрастные собственники, состоит только из неработающих пенсионеров. Предложено распространить право на компенсацию на семьи, которые состоят из неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов I и II группы и семьи, которые состоят только из неработающих инвалидов I и II группы. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию