Комиссия не признала аварийный дом таковым 24.01.2018 09:56:00

Комиссия не признала аварийный дом таковым

Прокуратура города Щекино по указанию прокурора области Александра Козлова провела проверку по информации, размещенной в СМИ, где утверждалось, что аварийный дом после проверки комиссией просто обновили фасад снаружи, не отремонтировав.

Проверка установила, что администрация муниципального образования Ломинцевское Щекинского района создала межведомственную комиссию по обследованию дома №2 на улице Космонавтов в поселке Социалистический. По результатам обследования комиссия составила акт обследования от 25 октября 2017 года со следующими выводами: выявлены основания признать помещение подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке. Однако комиссией в акте обследования:

соответствующих выводов не сделано,
не указано на наличие либо отсутствие собственника жилого помещения,
отсутствует описание инженерных систем здания, оборудования и механизмов,
отсутствует описание прилегающей к зданию территории.

Акт обследования от 25 октября 2017 года не соответствует установленной форме при проведении обследования жилого помещения для оценки его пригодности (непригодности) для проживания, а заключение о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания также не соответствует установленной форме.

Таким образом, обследование помещения проведено с нарушениями требований жилищного законодательства, причинами указанных нарушений названо несоблюдение требований действующего законодательства должностными лицами администрации Ломинцевского.

В связи с этим прокуратура Щекина в адрес главы администрации внесла представление с требованием принять меры по устранению допущенных нарушений жилищного законодательства.


Возврат к списку

Написать в редакцию