• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Команда  из Советска уступила только тулякам 10.02.2019 12:56:00

Команда из Советска уступила только тулякам

В Туле в спорткомплексе «Новое поколение» прошли соревнования по городошному спорту. В них приняли участие представители городов Тулы, Новомосковска, Ясногорска, Советска, Плавска, также Тёпло-Огарёвского, Арсеньевского, Дубенского районов и посёлка Славный. Честь своих учебных заведений защищали команды Тульского суворовского училища и Первомайской кадетской школы. Кстати, дебют кадетов был неплохим: они заняли 6-е и 8-е места среди 20 участников.

Рассказывает инструктор-методист Центра культурного, библиотечного и спортивного обслуживания города Советск Татьяна Мясоедова:

- Успешным было выступление взрослых городошников из Советска. Так, команда, возглавляемая мастером спорта СССР Дмитрием Сафроновым, завоевала серебряные медали, уступив тулякам. В её состав вошли Дмитрий Сафронов, Татьяна Моисеева и кадет Арсений Митраков

В группе «Микс» (выступает пара городошников - мужчина и женщина) советчане выступили успешнее. Дмитрий Сафронов и Татьяна Моисеева стали «золотыми» призёрами, а Юлия Борисовская и Виктор Аникеев завоевали «бронзу». Семья Андреевых - Сергей и Анна - заняли 4-е место, а семья Корпачёвых - Сергей и Мария - вошла в шестёрку сильнейших пар области.

Надо отметить, что, благодаря заместителю директора Первомайской кадетской школы Геннадия Вавина, в Советске восстановлена городошная площадка, по мнению спортсменов, одна из лучших в Центральном федеральном округе.

Особую благодарность городошники города Советска выражают Николаю Зыкину за его помощь в подготовке команды к соревнованиям.

Городки возвращаются в Советск, постепенно завоевывая былую популярность. Осенью и зимой тренировки любителей этой русской игры проходят ежедневно. Все желающие приходят на площадку - кадеты, школьники, жители города старшего возраста.



Возврат к списку

Написать в редакцию