Когда мы вместе 30.07.2016 19:03:12

Когда мы вместе

Детская музыкальная школа № 1 им. Льва Толстого хорошо известна своими талантливыми учениками не только в Тульской области, но и за её пределами. Сейчас школьники на летних каникулах, но, несмотря на это, продолжают участвовать в различных творческих состязаниях. Недавно воспитанники Заслуженного работника культуры РФ Валерия Ершова успешно выступили в конкурсе-фестивале в Пицунде в рамках международного проекта «Когда мы вместе».

- В этом замечательном уголке Абхазии всего в 50-ти метрах от Черного моря находился наш пансионат и концертный зал, - рассказывают ученики известного педагога Никита Новиков и Дмитрий Слесарев.

     В международном фестивале принимали участие артисты из различных уголков нашей страны, а также из Казахстана, Башкортостана. В состав жюри входили академики, профессора театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженные работники культуры и эксперты в этой области.
Конкурсанты состязались в нескольких номинациях - хореографии, вокале, театральном мастерстве и др. Напряженный график конкурса не помешал юным участникам хорошо отдохнуть. С не меньшим удовольствием конкурсанты посещали тренинг по сценическому искусству, который проводили для них известные актеры ведущих театров страны.

Жюри высоко оценило выступления воспитанников Валерия Дмитриевича Ершова: Никита Новиков стал обладателем Гран-при Международного фестиваля, а Дмитрий Слесарев – лауреатом первой степени.



Возврат к списку

Написать в редакцию