Книжный десант 16.02.2018 11:40:00

Книжный десант

В гости к воспитанникам социально-реабилитационного центра (СРЦ) для несовершеннолетних № 4 города Щёкино прибыл целый книжный десант.

На прошлой неделе отмечался Всемирный день дарения книг. В гости к воспитанникам социально-реабилитационного центра (СРЦ) для несовершеннолетних № 4 города Щёкино прибыл целый книжный десант.
Как отметила Мария Власова, представляющая областное издание «Центр-71», ставшее инициатором акции, в этот день книги принято дарить, в первую очередь, детям.
- Сегодня по всему региону проходит широкомасштабная благотворительная акция, в которой участвуют более 300 человек. И мы решили не оставаться в стороне и подарить книги детям!
Специалист по связям с общественностью государственного музея-заповедника «Куликово поле» Любовь Котикова привезла в подарок воспитанникам Центра новые издания, рассказывающие о музее:
- У нас есть возможность с помощью книг знакомить жителей нашего и других регионов с историей Российского государства. Теперь юные читатели узнают и о нашем музее, и о ратных подвигах предков.
Приехали к детям и их добрые друзья – судебные приставы. Полина Овсянникова, старший помощник главного судебного пристава Тульской области, перед мероприятием рассказала о том, что их ведомство проявляет заботу о подшефном учреждении уже около 10 лет:
- Сегодня мы дарим детям полезные подарки – книги. Наши сотрудники постарались разнообразить тематику: здесь и художественная, и учебная, и познавательная литература.
Редакция газеты «Щёкинский вестник» внесла свою скромную лепту в благородное дело, преподнеся воспитанникам центра старшего возраста несколько книг из разряда «классика».
Восторженная детвора сразу же выбрала понравившиеся им книги. Ребята обещали их прочесть, потом передать друзьям, поделиться мнениями. В знак благодарности воспитанница Центра Эльвира Кольцова продекламировала стихотворение «Белая черёмуха», ребята преподнесли каждому участнику акции маленький символический подарок - сердечко.
Стас МОРОЗОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию