«Хрустальная звёздочка» щёкинского спорта 27.10.2018 14:42:00

«Хрустальная звёздочка» щёкинского спорта

День гимнастики отмечается ежегодно в последнюю субботу октября. Его учредителем выступила Федерация спортивной и художественной гимнастики России в 1999 году.

Праздник на несколько лет старше нашей юной героини. Хотя сама она занимается художественной гимнастикой семь лет.
Знакомьтесь: Алина Зейналова, учащаяся школы № 7 города Щёкино. Занимается в спортивной секции с четырёх лет.

- Первое, что я усвоила практически сразу - здесь нужна дисциплина. Необходимо беспрекословно выполнять то, что требует наш тренер Ирина Сергеевна, - рассуждает Алина. – Только через полгода занятий поняла, что художественная гимнастика - это красиво и интересно! И упражнения постепенно стали получаться. И требования тренера оказались не такими сложными, как в начале. А ещё через полгода я влюбилась в этот вид спорта!
Тогда юная спортсменка впервые приняла участие в соревнованиях. И выиграла. Алина помнит, что она разделила высшую ступеньку пьедестала с соперницей.
- Правда, на шпагат очень долго не могла сесть, но Ирина Сергеевна пояснила, что просто надо больше тренироваться, - призналась Алина.

В её копилке есть призовые места на городских, районных и областных соревнованиях. В мае 2017 года она стала победительницей межрегионального турнира «Хрустальные звёздочки» во Владимире. Стоит упомянуть, что за 16 лет существования турнира в нём участвовали гимнастки, добившиеся потом больших успехов на всероссийской арене.

Ещё Алина рассказала, что предпочтение отдаёт упражнениям с мячом и булавами. Сейчас она осваивает скакалку, учит новые элементы. И помогают ей в этом два замечательных качества: упорство и целеустремлённость. А в багаже у юной «звёздочки» новые планы:
- Моя мечта – войти в состав сборной России. Знаю, что для этого надо много трудиться. И для начала выиграть Первенство Центрального федерального округа. Я буду стараться.

После окончания школы Алина видит себя только в гимнастике:
- Когда перестану заниматься сама, обязательно перейду на тренерскую работу.

Тем, кто только начал заниматься художественной гимнастикой или завтра собирается записаться в эту секцию, юная спортсменка даёт совет:
- Главное – полюбить этот вид спорта, заниматься не по принуждению, а со всей душой! Никогда не останавливаться на достигнутом и стремиться максимально раскрыть все свои способности.

Тренер Ирина Козьменко в оценке своей воспитанницы была лаконична:
- Алина терпеливая и исполнительная. Я уверена, что она достойна выступить на Первенстве России в составе команды Тульской области.

Пожелаем Алине Зейналовой новых побед и достижений. Ведь спортивное будущее юной гимнастки - в её руках!


Возврат к списку

Написать в редакцию