Казалось, ангелы спустились с небес 18.01.2018 10:06:00

Казалось, ангелы спустились с небес

Это чувство не покидало зрителей на протяжении всего традиционного открытого фестиваля вокально-хоровых отделений «Рождественские святки».
Организаторы – детская музыкальная школа (ДМШ) №1 города Щёкино, областной колледж искусств имени Даргомыжского и Благочиние храмов щёкинского округа. В уютном зале музыкальной школы участники фестиваля собираются уже пятый год подряд.
Состав участников тоже традиционен, за исключением, может, нескольких участников. Исполненные чистоты и негасимого света, со сцены в зал лились стихи и песни на рождественскую тематику в исполнении учеников и хоровых коллективов из учреждений дополнительного образования Щёкинского района.
Разве что, репертуар исполнителей окунулся глубже в российскую историю. Старший хор ДМШ №1 открыл концертную программу знаменным распевом XVII века. Весьма неожиданными и чувственными оказались песни «Ангел» и «Владыко дней моих» на стихи Александра Сергеевича Пушкина».
Среди исполнителей были отмечены уже известные в городе и за его пределами фольклорный ансамбль «Таусень» (ДМШ №2), вокально-хоровой ансамбль «Утешение» (ДМШ №1), хоровой ансамбль «Ясная Поляна», солистки Полина Гусева и Елизавета Костромина.
Почётным гостем рождественского концерта был священник Никольского храма в д. Кочаки отец Георгий.
Стас Морозов


Возврат к списку

Написать в редакцию