Как и тридцать лет назад 27.10.2018 11:31:00

Как и тридцать лет назад

Накануне столетия комсомола на хоккейной арене «Тропик» в Туле состоялся товарищеский матч двух щёкинских команд – «Виктории» и «Трояна». В составе обеих команд играли хоккеисты, участвовавшие 35 лет назад в юношеском турнире в Чехословакии.

В 1980-е годы Щёкинский горком комсомола стал инициатором проведения серии матчей юношеского состава команды «Корд» и их сверстников – чехословацких хоккеистов. Напомним, что тогда побратимом Щёкино был словацкий город Банска-Быстрица. Обмен делегациями, визиты чехословацких школьников и студентов были в то время обычным делом. Горком ВЛКСМ предложил провести хоккейный турнир, и в 1984 году в Банска-Быстрицу отправилась юношеская команда, состоящая из воспитанников специализированной спортивной группы профтехучилища № 6. Они одержали несколько побед над своими сверстниками из Чехословакии, в том числе обыграли воспитанников одного из лучших клубов «Спарта».

Но вернёмся к субботнему матчу в тульском «Тропике». Повторюсь, в составе обеих команд были представители двух поколений - ветераны щёкинского хоккея, участники турне в Чехословакию в 1984-1985 годы, и молодые игроки 15-16 лет (именно столько лет было сегодняшним ветеранам 30 лет назад!)

Перед матчем хоккеистов поздравили с приближающимся столетием образования комсомола, на что хоккеисты ответили дружными ударами клюшек о лёд. Почетное право сделать символическое вбрасывание шайбы предоставили Александру Сидоркину, который в 80-е годы прошлого века работал директором щёкинской спортивной школы хоккея.

А потом началась игра – как всегда, интересная и азартная! В ней было всё – борьба у борта, острые моменты у ворот обеих команд, нереализованные голевые моменты и победные броски! Всё, чем любим хоккей.
«Очень рада, что спортивные традиции, заложенные тридцать лет назад, сегодня продолжаются и развиваются», – отметила одна из болельщиц Ульяна Авилова.


Возврат к списку

Написать в редакцию