К чему приводят семейные «разборки» 09.02.2018 09:15:00

К чему приводят семейные «разборки»

Щёкинский районный суд Тульской области от 7 февраля 2018 года вынес приговор 34-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Как установлено приговором суда, в конце октября 2017 года, в квартире дома по улице Льва Толстого в посёлке Первомайский Щёкинского района, женщина, при совместном распитии спиртных напитков, поссорилась с отцом, который оскорбил её и нанёс удар рукой по голове. В ответ женщина вооружилась «кухонным» ножом и умышленно ударила отца один в грудную клетку. От полученного ранения потерпевший скончался через сутки в Щёкинской районной больнице.

Приговором суда виновной, с учётом смягчающих наказание обстоятельств (частичного признания своей вины, состояния её здоровья , совершения преступления впервые, наличия малолетнего ребёнка, активного способствования расследованию преступления, противоправность действий потерпевшего, ставших поводом для преступления), назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Возврат к списку

Написать в редакцию