«Избавительница от бед»  на щёкинской земле 01.11.2018 12:31:00

«Избавительница от бед» на щёкинской земле

Недавно в сопровождении группы волжских казаков в Щёкинский район прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед страждующих». Её встречали жители городов Щёкино, Советск, посёлка Первомайский, сёл Костомарово и Липово.
30 ноября жители посёлка Лазарево смогли поклониться святыне в храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».
…В ожидании чудотворного образа у храма собралось множество людей. Прихожане и жители посёлка ждали икону, поэтому пришли задолго до её прибытия, каждый хотел приложиться к святыне и попросить заступничества Богородицы.
После встречи иконы и установки её в храме был отслужен молебен с акафистом Божией Матери «Избавительница от бед страждущих».
Богослужение совершил настоятель храма протоиерей Николай Фролов. Казаки, сопровождавшие святыню, участвовали в богослужении. Затем есаул Александр Дмитриев, старший из казаков, сопровождающих икону, рассказал о чудесном явлении этого образа Божией Матери.
По окончании службы прихожане смогли приложиться к привезённым святыням.
Отец Николай помазал всех маслом, освящённым перед чудотворным образом. Вместе с иконой казаки принесли войсковую святыню – Крест и мощевик, в котором собраны частицы мощей более двадцати святых воинов. Среди них – великомученик Георгий Победоносец, праведный адмирал Фёдор Ушаков и другие.
Протоиерей Николай Фролов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов»:
- Храм  сегодня был полон молящимися. В течение нескольких часов  люди шли сюда, чтобы поклониться святыне, почитать акафист, приложиться к мощам святых угодников. Это большое событие для нашего прихода.
Икона пребывала в храме несколько часов, и всё это время сюда подходили жители посёлка Лазарево -  ветераны, молодёжь, дети, инвалиды, люди среднего возраста…
Каждый  - со своими молитвами и просьбами.
Есаул  Волжского казачьего войска Александр Дмитриев:
- Совместная молитва сегодня - это наш духовный щит и духовное оружие. Участие в крестных ходах казаков и прихожан служит утверждению единства русского православного народа, возвращению подрастающего поколения к нашим традициям. Вера спасает людей, объединяет и вдохновляет.
Кстати, гостям с Волги помогали казаки Хуторского казачьего общества (Щёкинский район).
…Самарские казаки вчетвером бережно вынесли святыню на руках из церкви к автофургону. Их проводили жители посёлка Лазарево.
Для группы волжских казаков это уже ежедневное правило: очередной храм – молебен - чтение акафиста. А затем икону перевозят  в следующий населённый пункт по пути следования, где есть православный приход.


Возврат к списку

Написать в редакцию